江苏省照明学会七届三次理事会暨2019年学术年会在扬州成功举办
2019-11-06浏览次数:95
字体:A+  A  A-

11月1日,由中国照明学会、中国照明电器协会、扬州市科学技术协会指导,江苏省照明学会主办,中国照明网承办,高邮市灯具协会协办的“智领城市照明探寻光影价值2019年中国智慧城市与夜游经济发展论坛暨江苏省照明学会学术年会”在扬州成功召开。来自照明行业各领域代表近300人齐聚一堂。中国照明学会专职副理事长高飞、中国照明电器协会理事长陈燕生、副秘书长温其东、扬州市科学技术协会主席王友芳、高邮市人民政府副市长王永海、中国照明网总经理丁云高、高邮市灯具协会会长尤泽勇、扬州市城市照明管理处副主任贺新军、无锡市城市照明管理处副处长王晓东、南京市路灯管理处设计中心主任冀晓健、安徽省照明学会理事长冯卫等领导应邀出席会议。

开幕式

                                   开幕式

会议现场

会议现场

 江苏省照明学会秘书长吕家东主持会议开幕并致欢迎辞,代表省照明学会衷心感谢和诚挚的欢迎本次年会和论坛的各位领导、专家学者以及会员代表, 1987年成立江苏省照明学会,32年来坚持以“会员服务,促行业进步”的初心,历年从未间断举行学术年会交流活动,在全国照明界同仁、相关政府部门的鼎力帮助下,以及江苏照明人大力支持下,为江苏乃至全国照明科技进步和行业发展做出了非常积极的贡献。

1(1)

高飞、陈燕生、王友芳、王永海、丁云高等领导分别致辞

本届年会的主题是“智领城市照明探寻光影价值”。在过去的一年里,江苏省照明学会秉着发展创新、互动交流分享相关新产品和新技术的开发应用经验,开拓探讨实现智慧照明的方法路径,推动着江苏省智慧照明朝着高效率、智慧化、系统化方向迈进,促进着江苏省智慧城市建设发展。

本次会议邀请了12位专家做学术报告,分别是:中国照明电器协会副秘书长温其东《中国照明行业运行情况及趋势分析》;省照明学会理事长、南京工业大学电光源材料研究所所长王海波《5G建设到来前的思考》;省照明学会智慧照明专委会主任、南京理控物联技术有限公司董事长黎晓明《户外照明智能化系统的设计与选型》;无锡市照明管理副处长、王晓东高工《浅谈智慧灯杆在城市照明中的应用》;浙江城建规划设计院有限公司副院长沈葳《景观照明的改造与更新》;省建筑设计院光环境研究所所长章明喜《光之生命》;上海时代之光照明电器检测有限公司市场技术部副主任庄晓波《智能路灯标准进展》;天津大学建筑学院副教授博导,建筑技术科学研究所副所长张明宇《量化夜景照明光污染建设人居环境》;龙腾照明集团有限公司研发总监蔡明《智慧路灯示范工程与普通路灯工程的差异化》;航天科工广信智能技术有限公司上海分公司市场副总监、中国照明学会交通运输和光信号专业委员会委员、高级工程师黄金鹿《智慧城市建设中智慧照明如何做》;中通服咨询设计研究院5G技术总监、博士后、研究员级高工王强《5G助力智慧照明新发展》;杭州博联智能科技股份有限公司SVP(Broadlink)宋杰《基于物联网(LoT)智能照明产品技术及应用》。学术报告会分别由省照明学会副事长薛源、常务副秘书长肖勇强、智慧照明专委常务副会长彭光远主持。本次会议学术报告涵盖5G建设、智慧城市和智慧照明,景观照明与夜游经济、指南标准与规范、智能家居及照明,内容丰富,观点新颖,精彩纷呈,将对江苏省智慧城市和夜游经济的建设起到极大的促进作用。

2(1)

专家分享报告 

会议最后,为江苏省照明学会文旅专委会新会员进行了授牌。


江苏省照明学会第七届三次理事会会议

论坛同期,江苏省照明学会召开了第七届三次理事会议,50余名理事参加了会议,秘书长吕家东主持会议。会议总结了2018年学会的工作,与会理事纷纷发言,对学会的工作和江苏照明的发展推心置腹,提出许多建设性建议。在本次会议上,通过了新增会员名单。最后,理事长王海波认为学会工作有较大发展,是在开门办学会的理念下,相继成立的文旅、智慧两个专委会发挥重要作用的结果。同时他介绍了学会今年为省住建厅等政府部门所做的工作,职能转移是国家行政管理体制改革的不断推进和深化的必然举措,小政府大职能,必须有许多政府职能要转移给行业组织,因此希望各位理事要发挥各自优势,努力争取承担省、市、区县的转移职能,来提升省照明学会和全省照明事业的发展,各位理事应一如既往支持学会工作,积极参加学会组织的各项活动。

江苏省照明学会第七届三次理事会会议

江苏省照明学会第七届三次理事会会议

作者:江苏省照明学会编辑:徐剑
    上一篇:2019年江苏省研究生先进材料科研创新实践大赛在南京成功举办
    下一篇:第二十七届华东六省一市电机工程(电力)学会输配电技术研讨会在安徽淮南召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态