江苏省力学学会积极组织收看“2019年科学道德和学风建设宣讲教育报告会”
2019-11-15浏览次数:212
字体:A+  A  A-

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科学道德和学风建设重要指示精神,落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,深入推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,按照省科协的“关于组织收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会的通知”精神,11月13日江苏省力学学会积极组织河海大学、南京航空航天大学、江苏大学3个分会场分别集中观看“2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”直播,共有150余位教师、硕博士生参加。

王泽山、钱七虎、曹雪涛三位院士结合自己的学习经历、科研经历和生活经历,给全国的师生们上了宝贵的一课。经过2个小时的洗礼,各位老师和学生表示心灵受到了巨大的震撼。大家矢志爱国奋斗,以爱国之情,报国之志,融入祖国改革的发展事业之中,融入建设世界科技强国、构建人类命运共同体的伟大实践之中。

江苏省力学学会所有会员将继续弘扬科学精神,培养诚信的科研品行,踏实严谨的工作作风,不投机取巧,虚夸浮躁,绝不伪造、篡改、抄袭触碰科研的“红线”。广大教师会员更应坚持传承育人,在知识理论传授和创新、治学理念方法继承和发扬的同时,注重将良好的治学精神和道德品行融入到学生的人格养成,真正做到学高为师,身正为范。


                                          张姝姝/文

0afe4572905847001cc57b8bf7f8b01


B502427BF7CEDC2DFB6D4BC2F2D010B6


收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会_南航2


作者:江苏省力学学会编辑:葛方斌
    上一篇:江苏省药理学会在南京汉西门社区开展冬季“健康社区行”科普讲座
    下一篇:江苏省药理学会召开四届五次常务理事扩大会议暨专委会秘书长及监事工作会议    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态