通信学会专家到秦淮科技高中进行科普宣传活动
2019-11-17浏览次数:84
字体:A+  A  A-

  2019年11月13日下午,我会首席科技传播专家龚永平会士到南京师范大学附属中学秦淮科技高中为高中一年级五个班约200多名学生做了“5G与万物互联应用畅想——信息通信引领美好生活”的专题科普讲座,从人类不断追究美好生活、移动互联网已经到来、移动通信技术的前世今生到万物互联引领美好生活,通过视频和案例,详细介绍了5G技术的发展到万物互联为智慧城市和智慧家居保驾护航,深入浅出地普及了智慧城市概念、功能和应用,为高一年级的学生展示了信息通信技术在未来智慧城市的发展中不可替代的作用,受到同学们和老师的热烈好评。

02

 

   秦淮科技高中是南京师范大学附属中学的一次教学改革的尝试,让同学们在努力读书的同时,及时了解当前科技发展的脉搏,为将来选择科技创新之路给出启蒙的“方向”。相信通过这样的科普启蒙活动,会有一批同学立志投身到信息通信业的创新研发之路,为我国信息通信技术的进步和发展而努力奋斗。

01

 

  在科普报告正式开始之前,学校向龚永平会士颁发了“校外科技辅导教授”聘书。

03

 

作者:江苏省通信学会编辑:岳智顺
    上一篇:省地质学会地质勘查专业委员会举办2019年学术年会
    下一篇:江苏省药理学会在南京汉西门社区开展冬季“健康社区行”科普讲座    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态