第十六届长三角科技论坛仪器科学分论坛暨2019年江苏省仪器仪表学会学术年会在南京成功召开
2019-11-18浏览次数:55
字体:A+  A  A-

由江苏省仪器仪表学会主办,南京航空航天大学测试工程系、南京宁铁无损检测技术研究院有限公司、高速载运设施无损检测监控技术工信部重点实验室联合承办的第十六届长三角科技论坛仪器科学分论坛暨2019年江苏省仪器仪表学会学术年会,于2019年11月13日在南京建邺区新城科技园隆重召开。来自中国仪器仪表学会、省内外高校、研究所的相关领导、专家、理事、会员及从事仪器仪表领域的科技工作者130余人出席了大会。

图片1

与会人员合影

 

大会开幕式由高速载运设施无损检测监控技术工信部重点实验室主任王平教授主持,中国仪器仪表学会秘书长张彤、江苏省科学技术协会副主席冯少东、南京航空航天大学校长助理熊克、南京市建邺区区委常委刘玉民、江苏省仪器仪表学会理事长宋爱国分别作大会致辞。

 

图片4

 
图片5

图片2图片3

 

图片6

相关领导分别致辞

 

图片7

陈熙源秘书长作报告

 

学术年会和研讨会期间,中国铁道科学研究院基础设施检测研究所柯在田所长、纳米集成电路检测技术中国科学院集成电路研究院周维虎研究员、中国特种设备检验研究院郑阳研究员、西安交通大学严如强教授、南京航空航天大学王平教授、赖际舟教授等15位学者、专家分别作了“铁路基础设施检测技术”、“纳米集成电路检测技术”、“中国材料试验团体标准体系”、“人工智能驱动的航空发动机故障诊断与性能退化预测”、“钢轨表面伤损和机械特性检测”、“基于激光雷达的无人机自主导航技术”等精彩学术报告,报告内容充分展现了省内外仪器仪表领域研究新成果和新进展。部分优秀企业代表、高校学生代表则以书面论文和PPT形式进行了广泛的学术交流。本次大会共收录汇编了仪器仪表领域研究论文26篇。

 

微信图片_20191117134642微信图片_20191117134625

专家作大会报告

图片8图片9

 

图片11图片10

优秀企业代表、学生代表作论文交流

 

    此次大会给工作在无损检测领域一线的企业工程技术人员、高校和研究所的科研工作者提供了一个良好的交流平台。大家充分讨论了机械仪器检测技术及故障诊断的新方法,探讨了能够助力产业转型升级的工程新技术和基础科研新理论。此次活动的成功举办,是无损检测等领域科研工作者、工程技术研发人员共同努力的结果,凝结了大家的心血和汗水,从产学研用的综合角度推动了我省仪器仪表行业的发展。

作者:江苏省仪器仪表学会编辑:宋佳
    上一篇:江苏省仪器仪表学会组织召开《科研诚信教育》主题培训
    下一篇:江苏省解剖学会在宁召开第十二届理事会第二次会议    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态