江苏省仪器仪表学会组织召开《科研诚信教育》主题培训
2019-11-18浏览次数:90
字体:A+  A  A-

11月12日,江苏省仪器仪表学会在南京组织了《科研诚信教育》主题培训,省仪器仪表学会理事长宋爱国教授,副理事长唐慧强教授、陆健教授,秘书长陈熙源教授以及常务理事、理事、会员等共50多人参加了培训。

陈熙源秘书长就科研诚信教育有关问题做了专题培训。他介绍了学术不端、科研失信的有关案例,着重讲解了由国家科技部、中央宣传部、最高人民法院、最高人民检察院、国家发展改革委、教育部等20个部门近日联合印发的《科研诚信案件调查处理规则(试行)》,明确了科研失信行为的定义、10种处理措施、具体处理办法等,并就我学会人员贯彻执行《规则》提出了要求。

 

图片15

 

图片16

 

通过培训,参训人员进一步了解了科研学术诚信状况和学术不端的危害性,充分认识科学诚信的重要意义,学习并掌握了《科研诚信案件调查处理规则(试行)》的内容和要求,以及处理科研失信行为的具体措施和办法等,增强了遵守《规则》的自觉性。会后,参训人员共同签署了《江苏省仪器仪表学会学术诚信声明承诺书》。

作者:江苏省仪器仪表学会编辑:宋佳
    上一篇:江苏省老年健康科普行(第三讲座)在南京农业大学进行
    下一篇:第十六届长三角科技论坛仪器科学分论坛暨2019年江苏省仪器仪表学会学术年会在南京成功召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态