省天文学会青年工作委员会召开2019年度工作交流研讨会
2019-11-18浏览次数:251
字体:A+  A  A-


2019年11月13日,省天文学会青年工作委员会在南京大学天文与空间科学学院召开2019年度工作交流研讨会。来自南京大学天文与空间科学学院施勇教授、南京师范大学物理科学与技术学院翁山杉副教授;中科院国家天文台南京天文光学技术研究所张凯研究员、中科院紫金山天文台赵金松研究员、中科院南京天文仪器公司郑锋华工程师等委员会委员和各主要团体单位青年会员代表参加了会议,会议由青年工作委员会主任委员施勇教授主持。

会上,与会委员结合自身工作,首先交流分享了自己的专业领域和学术研究情况,并分别介绍了所在团体单位的青年科技工作者的基本情况,包括人员、科研方向等内容。

微信图片_20191114181305


随后,与会委员根据省科协提升学会服务科技创新能力、青年创新创业、学术交流等文件要求,结合2019年学会及各团体单位青年工作开展的情况进行了讨论交流,并对青工委2020年的工作进行了规划。青工委将结合学会及各团体单位青年科技工作者科研方向和特点,发挥学会在天文学科领域内的人才技术优势,通过开展青年学术论坛、学术沙龙、科技创新服务等形式搭建各类学术交流平台,不断加强学会青年会员之间的交流学习,发挥青年科研学术优势,促进青年科技工作者成长成才,为地方经济社会创新发展提供动力和服务。


作者:江苏省天文学会编辑:葛方斌
    上一篇:江苏省地质学会出席地学史专委会学术年会
    下一篇:2019年江苏省预防接种技能竞赛省级决赛圆满落幕    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态