组织建设
江苏省军工学会秘书处工作例会
2019-11-29浏览次数:186
字体:A+  A  A-

江苏省军工学会于2019年7月31日召开了秘书处工作例会扩大会议。会议的主要议题是研究学会专、工委工作。会议在镇江高新区召开。学会理事长李明、常务副理事长卞凤泉、副理事长曾耘出席会议。学会各专、工委主委(或委派代表)列席会议。江苏省科协学会部李政部长以及镇江市国防工办有关领导到会指导。


图片 1


图片 5

会议首先由学会常务副秘书长陆燕简要介绍了秘书处6月份各项工作落实情况。

随后,会议专门听取各专、工委的工作汇报。其中军工电子专委会、军民融合专委会、青年军工科技人才工委会、企业创新与服务工委会、军工安全生产标准化专委会等5个专、工委作了半年工作汇报并介绍交流了工作成果和经验。

学会李明理事长对专工委工作全面展开提出了要求和希望。为此会议就此进行了专题讨论。学术工作委员会主委沈家聪、兵器专业委员会主委张小兵、以及航天航空专委会和科普工作委员会的代表等分别作了发言,就各专、工委的职能划分,人员选配、经费支持等提出了很多建设性的意见。


图片 2

学会常务副理事长卞凤泉作了会议总结讲话,就学会下半年工作任务以及秘书处的工作作了具体指示。卞副理事长要求,首先要按时间节点完成省科协布置的任务,学会工作要把学术交流、科普教育作为重心工作,秘书处要对今天会议有关专、工委的调整的意见形成报告报给理事会。下半年学会工作要继续贯彻为会员单位服务的宗旨,秘书处要多组织对接交流,要要求各专、工委及时报告工作动态,及时报道,这要立成一个规矩。卞副理事长还就经费问题提出了原则性的意见。


图片 3

最后,省科协学会部李政部长作了指示。李部长讲。江苏省军工学会是有特色的学会,是省级学会中带“军”字的唯一一个,确实有具体情况,与其他学会不一样。军工学会有很多优势,为广大军工单位提供的公共服务,是别人做不了的服务。省科协为比较薄弱的学会提供一定的引导资金,目的是帮助这些学会成长壮大,也希望我们军工学会加强自身改革,在改革中不断做大做强,大家共同努力,为国家军民融合战略服务,使军工学会更上一个台阶。



图片 4


作者:江苏省军工学会编辑:岳智顺
    上一篇:江苏省茶叶学会十届理事会二次会议召开
    下一篇:江苏省测绘地理信息学会十一届三次常务理事会在南京召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态