南京大学与江苏省地质学会成功承办2019年江苏省研究生“地球系统与自然资源”学术创新论坛
2019-12-11浏览次数:221
字体:A+  A  A-

  2019年12月8日,由南京大学地科院和江苏省地质学会联合承办的2019年江苏省研究生 “地球系统与自然资源” 学术创新论坛在南京大学地球科学与工程学院召开。南京大学研究生院、省地质学会和南京大学地科院领导分别致辞。

  2019年江苏省研究生“地球系统与自然资源”学术创新论坛是为中华人民共和国70周年献礼,青年人响应“践行中国梦,青春勇担当”时代号召而开展的一项研究生学术交流论坛,同时也是展现长三角地区地学研究生精神面貌,促进学科之间交流合作的重要窗口。

  本届论坛以“地球系统与自然资源”为主题,特邀南京大学陈天宇教授和朱鸿鹄教授分别做了《末次冰消期海洋碳循环研究》和《地质灾害分布式光纤智能感触的应用》专题报告。有省内地勘单位、大学、科研院所的17名研究生代表作了交流发言,报告内容涵盖基础地质、地球物理、地质资源与环境、水文水利以及大气环境等多个方向,内容丰富,研究水平较高。参与论坛的师生针对地球科学领域的前沿问题,进行了深入热烈的讨论。本次论坛还评出了优秀论文报告作者,论坛获得了圆满成功。

  来自南京大学地学四院、河海大学、南京师范大学、长安大学、中国矿业大学、中国地调局南京中心和南京信息工程大学和省地质学会、省地矿局、省有色地勘局的代表60余人出席了论坛活动。

南京大学研究生院朱俊杰副院长致辞

 

詹庚申秘书长致辞

南京大学地科院王孝磊副院长致辞

会议讨论

 

会议现场

与会者合影

作者:江苏省地质学会编辑:朱以民
    上一篇:江苏省药理学会临床药理专委会成功举办2019国家继续教育项目—“新药I期临研究的质量管理”研讨会
    下一篇:省药理学会临床药理专委会在南通举办临床试验质量管理规范GCP培训班暨第三届临床研究论坛    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态