提升计划
全省青少年科技模型大赛机器人创新挑战赛在常州举行
2019-12-17浏览次数:180
字体:A+  A  A-

   信息化时代,如何全方位提高学生动手、动脑能力以及创新创造意识?12月8日,全省青少年科技模型大赛机器人创新挑战赛在常州市举行,四百多位中小学生现场进行比拼。

   比赛要求学生现场拼装、编程、调试并操作机器人完成任务。任务包括收集物资、到达大本营、运送物资、高山救援、垃圾分类、清除障碍等。

图片54

   常州市新北区香槟湖小学选手初夏说:“从每一个小程序开始编,然后一个一个连接起来,编程需要先动手实践然后找到合适的值,所以需要反复的对比核实。”

   中学组的比赛难度更大,综合考验了选手的机械结构设计、创新创造、逻辑编程、操控技术、策略执行和团队配合。

 

图片55

    江苏省奔牛高级中学选手张涛说:“下面遥控最好成绩是3秒,要知道每个问题的所在,像寻不到线或者冲出太多的话,其实都是程序的问题,要找到然后进行修正,就会有一种成就感。”

   比赛裁判长沈莲说:“本次比赛也是世界机器人大会江苏组的选拔赛,一共有八十多所学校来参加了这次赛事,整个普及率非常高,学生的参与度也非常高。”

   目前,创客教育正成为我市中小学生重要的活动载体。借助各个学校丰富的创客课程,孩子们的相关能力得到全面提升。

 

图片56

    常州市新北区香槟湖小学校长王晴薇说:“以课程单元补充学习的方式,在一到六年级全员开展,此外我们还开了十一个精品校队,来训练学生发展特长。”

作者:江苏省青少年科技教育协会编辑:熊亚昕
    上一篇:省青少年科技模型大赛(泰州选拔赛)在沈高学校举行
    下一篇:快乐拼搭,创意无限——海门市浦江幼儿园承办南通市科技模型选拔赛活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告

 
 
进入编辑状态