东南大学“辅导员心理健康教育与辅导能力提升”第十一次培训成功举办
2019-12-19浏览次数:194
字体:A+  A  A-

图片1

2019年12月13日,由江苏省心理学会和东南大学心理健康教育中心共同主办的东南大学“辅导员心理健康教育与辅导能力提升”系列培训最后一次专业培训课程悄然而至。此次为期1天的培训成功邀请到南京师范大学心理学院的党委书记周红教授给学员们讲授主题为大学生心理预警与咨询辅导伦理的内容。来自东南大学的各学院辅导员、心理老师、心理健康教育中心的师生共计50名学员参加了本次培训。

 

图片2

周红教授是南京师范大学心理学院党委书记,江苏省高校心理健康教育专家指导委员会副秘书长,江苏省心理学会理事,江苏省心理卫生协会常务理事,江苏省心理学会大学生心理健康委员会副主任委员,江苏省社会心理学会心理咨询专业委员会副主任委员,中国心理卫生协会大学生心理咨询与治疗专业委员会委员,南京市母亲学堂特约讲师,国家注册心理咨询师。周红教授具有十分丰富的咨询与教学培训实践经验,并为此次培训精心准备了讲授内容。

图片3

在培训中,周红教授将个人经典的案例引入课堂,具体地分析了大学生心理预警的方法,具有很强的可参考性。此外,周教授具体阐述了咨询辅导中的伦理原则,给大家敲响了警钟。

十一次专业培训课程已至尾声,周红教授用实战经验与咨询伦理道德,给大家的心理健康教育与辅导能力提升培训画上了圆满丰富的一课。

作者:江苏省心理学会编辑:熊亚昕
    上一篇:江苏省心理学会秘书处(南京师范大学)党支部联合南京师范大学心理学院党支部赴沙家浜革命历史纪念馆参观
    下一篇:提升公民科学素质 打造全国气象科普示范园 ——探索融入江苏特色的气象科普创新之路    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态