承接职能
2019年省青少年普及机器人大赛在遥观初中举行
2019-12-24浏览次数:257
字体:A+  A  A-

    12月22日上午,由江苏省教育厅批准,江苏省青少年科技教育协会主办,常州市青少年科技教育协会、常州市武进区遥观初级中学承办的2019年江苏省青少年普及机器人大赛在遥观初中如期举行。此次大赛有来自常州大市部分中小学及南通市通州区实验中学的四百多支队伍参加。

 

图片1

    常州市教育局德育处陈庆艳主任、宣传处曹奕主任、常州市科协科普部何息忠部长、常州市青少年科技教育协会秘书长沈建光、遥观初级中学孙国强校长出席了活动。

 

图片2

    本次省青少年普及机器人大赛涵盖了三个比赛项目:环保机器人竞赛、WER积木教育机器人竞赛和ENJOY AI普及赛。比赛旨在进一步培养广大青少年的创新精神和动手实践能力,让学生在爱科学、学科学和用科学的兴趣与探索中获取知识,放飞梦想。本次活动由24名机器人竞赛方面的专家组成了裁判组,他们就裁判规则和竞赛细则提前进行了学习研究,确保比赛公平、公正举行。

 

图片3 

    在比赛现场,参赛队伍之间竞争激烈,队员们根据竞赛的要求,或现场编程,或测试场地,经过不断调试,使机器处于最佳状态,然后在规定时间内,一件一件完成项目任务。他们比拼的不仅仅是娴熟的操作技巧、准度与速度,更是协调能力、创造能力和团队合作能力。同时,通过完成项目活动的体验,也学到了垃圾分类知识和环保理念以及更快、更高、更强的奥林匹克精神。

 

图片4

    省青少年普及机器人大赛为广大青少年科技爱好者搭建了一个相互学习、交流经验的平台,拓宽了他们的视野。通过此次活动,将更加促进广大青少年学生创新思维能力的发展,激发他们爱科学的兴趣与热情,对他们科学素养的形成和提高有着深远的意义。

作者:江苏省青少年科技教育协会编辑:熊亚昕
    上一篇:2019年江苏省大学生计算机设计大赛总结会暨2020年启动会在南京召开
    下一篇:苏州园区5G应用创新创业大赛总决赛精彩纷呈    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态