承接职能
2019年青少年科技辅导员专业水平认证中级科技辅导员面试答辩成功举办
2019-12-26浏览次数:75
字体:A+  A  A-

   12月26日上午,2019年青少年科技辅导员专业水平认证中级科技辅导员面试答辩会在江苏省科技者活动中心三楼万象厅举行。本次答辩会由省青少年科技教育协会主办,邀请了中国科协“做中学”科学教育改革实验项目教学中心(东南大学)常务副主任周建中、南京师范大学附属中学校长葛军和南京市成贤街小学副校长单道华三位专家担任评审,通过使用在线视频通讯软件,与21名申请了中级辅导员专业水平认证的科技辅导员进行了线上面试答辩。

 

图片1

视频答辩现场

 

   本次答辩的形式创新采用互联网手段,评委与科技辅导员通过在线视频通讯软件进行面对面进行交流,大幅度减少参加面试辅导员的时间成本,提高答辩工作效率,提升工作服务能力。答辩过程由5分钟的个人陈述和3分钟的问答两个环节组成。个人陈述由科技辅导员们从基本情况、主要成绩及教学心得等方面进行自我介绍;而在问答环节中,评委们就辅导员参与的课程开发、学术研究成果和其辅导学生开展科技活动情况等方面,向辅导员们提出问题并听取回答。专家们综合每一位辅导员两个环节的表现,作出最后打分,作为中级辅导员展业水平中级认证的面试成绩。

 

图片2

专家评委提问环节

 

   省青少年科技教育协会受中国青少年科技辅导员协会委托,于2018年开始启动青少年科技辅导员专业水平认证工作,负责初级和中级认证。旨在给专业能力突出、德才兼备的科技辅导员以评价认可,增强职业认同感和成就感,鼓励青少年科技辅导员终生学习,在职业生涯中不断成长进步。开展青少年科技辅导员专业水平认证工作,有利于省内科技辅导员专业化发展,加强科技辅导员规范化管理,提升科技辅导员社会地位,建立科技辅导员分级能力提升体系,为科技辅导员专业水平认证工作在全国的全面推广提供宝贵经验。

 

作者:江苏省青少年科技教育协会编辑:熊亚昕
    上一篇:江苏省科技服务业研究会组织科技创新券发放及兑现项目评审工作
    下一篇:江苏省青少年科技模型大赛(淮安市选拔赛)成功举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态