河海大学海洋学院学生参观中国北极阁气象博物馆
2020-01-02浏览次数:223
字体:A+  A  A-

    12月30号下午,河海大学海洋学院17级物理海洋专业共35名学生走进江苏省气象局,参观中国北极阁气象博物馆。一进气象局大门,学生们就被博物馆室外展厅陈列的各种展品所吸引,迫不及待地上前观看。在参观过程中,通过聆听讲解员对中国气象历史的介绍,观看博物馆内资料、图片和实物的陈列,学生们对源远流长的气象文化和中国气象历史全貌有了更深刻地认识。丰富的气象知识激发了同学们浓厚的求知欲,他们一边认真做着记录,一边纷纷就自己感兴趣的气象问题向讲解员进行询问,在短短的一小时内体验到了气象历史带来的非凡魅力。

    参观完北极阁气象博物馆,同学们走进江苏省气象台。省台高级工程师刘安宁给大家带来了题为《江苏气象业务进展和面临的挑战》的讲座。专家从最基础的卫星云图展开,深入浅出,探讨了目前气象业务面临来自家庭、国外数值天气预报产品和国内外商业气象公司的挑战以及预报的不准确性等方面的问题。此外,专家还向同学们介绍了预报员如何进行天气预报,以及天气预报服务的信息内容。最后,同学们在气象局门口合影留念,共同分享了此次活动的收获和感受。

    此次气象实践活动让同学们在了解气象历史的同时,也让他们对天气、气候和环境的关系有了更加深刻的理解和思考。通过这次实践活动,同学们将课堂上学习的理论知识和实践结合、印鉴,进一步认识到提高气象观测水平、防灾减灾、关注气候变化,是大家应该肩负的重任。大家纷纷表示,回校后将以高昂的热情,将所汲取的气象精神和实践知识挥洒在今后的学习和工作中,立志为中国气象事业做出自己的贡献。

 

杜2-1

 

杜2-2

 

杜2-3

 

作者:江苏省气象学会编辑:张蕾
    上一篇:江苏中医科普工作再上新台阶
    下一篇:气象启蒙之旅——北京东路小学附属幼儿园学生参观北极阁气象博物馆    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态