科技服务
省室内环境污染防治学会常务理事荣获“2019年度十大创新创业人物”称号
2020-01-06浏览次数:78
字体:A+  A  A-

   2020年1月3日,由省科协、省科技厅支持,省科学传播中心、省高新技术创业服务中心、新华日报全媒体科教新闻部主办的“典赞 · 2019科技江苏”年度评选活动在江苏省科协人才服务中心举行,以“科技创新 · 活力江苏”为主题,评选2019年我省具有影响力的科技和科普事件、人物、活动等。中国工程院院士贲德、中国科学院院士都有为、中国科学院院士祝世宁、中国工程院院士张建云、省科协副主席徐春生、省老科技工作者协会常务副会长王鲁宁等出席活动并为获奖者颁发证书。

图片 1

 

图片 10

由我会推荐的江阴市天邦量子涂层科技有限公司董事长郑坚,荣获“2019年度十大创新创业人物”称号。天邦量子公司研发的“极米阳光量子光催化涂层”产品,是在日本光催化技术的基础上取得了重大突破,处于国际领先地位。它克服了传统光催化在紫外光上的束缚,同时开创性地使用了5~10纳米的量子点光催化核心材料,使得光催化技术用于室内空气净化成为可能。

图片 2

(左5贲德院士、左6极米阳光董事长郑坚、左7都有为院士)

图片 4

 

图片 8

   学会组织会员单位参与此次活动,目的在于向公众推荐优质的产品,提高公众健康生活水平,推动室内环境领域科技创新与科学普及两翼齐飞。新的一年,新的征程,学会会积极履行学会自身职责,承接政府职能转移,表彰、奖励和宣传优秀室内环境科学技术工作者,向公众推荐优质产品和普及科学知识。

作者:江苏省室内环境污染防治学会编辑:宋佳
    上一篇:江苏省青少年科技教育协会积极参与2020年江苏省科协“三下乡”集中服务活动
    下一篇:通信学会积极参加省政协科技委委员讲堂    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态