学术交流
通信学会通信电源委员会在南京召开2020年工作研讨暨中压供配电专题技术会议
2020-01-13浏览次数:377
字体:A+  A  A-

2019年12月21日,江苏省通信学会通信电源委员会在南京召开了2020年工作研讨暨中压供配电专题技术会议。本次大会由江苏省通信学会主办,通信电源专委会承办,中通服节能技术服务有限公司协办。
    江苏省通信学会副秘书长戴源、电信、移动、联通、铁塔、设计院、设备制造商及服务商的近60名行业内的专家学者与会。本次会议共2个议程:与会专家共同研讨通信局站、数据中心中压供配电关键技术和未来发展,通信电源委员会2019年度工作总结和2020年度的工作展望。
    江苏省通信学会电源专委会主任雷卫清致开幕词。他表示:近年来,数据中心的大规模建设,使得中压供配电技术逐渐成为通信局站、数据中心不可或缺的一环。随着5G的大规模建设,未来的数据中心建设数量越来越多、建设规模越来越大,该项技术直接关系到供电系统的稳定运行,也是通信电源专业之前未曾涵盖过的新领域。我们组织本次会议,希望大家能集思广益、畅所欲言,借助学会这一枢纽和桥梁,进一步提升江苏省信息通信行业电源技术水平。
1


    江苏省通信学会戴源副秘书长在致辞中表示,通信电源委员会是学会中举办活动最出色的委员会之一,是非常重要的一个委员会。2019年,通信电源委员会完成了几个里程碑事件,其一是动力基础设施安全评估课题结题,其二是积极响应江苏省政府编写新兴产业服务通信科普书籍和论文编写的要求,和大学会一起,撰写了江苏省通信学会统一组织安排的“信息通信分册”第十章:能源互联网。戴源副秘书长寄语大家,希望电源委员会各位专家一起努力,多发表学术论文、多产出学术成果,在雷卫清主任的带领下越办越好。
2

 

挂靠单位中通服节能技术服务有限公司刘军宁总经理在致辞中,高度赞扬通信电源委员会在行业发展中起到的重要推动作用,并表示节能公司将会一如既往的做好支撑服务,在5G建设的大背景下,努力做好行业发展的新技术、新思维、新模式的落地平台,为行业发展略尽绵薄之力。

3


    会议还邀请了中国通信学会通信电源委员会委员、中国数据中心产业发展联盟技术委员会主任&运维工作组主任袁晓东出席并做主题演讲。

4

 

本次会议先后共计6位专家进行了6场专题演讲,与会的专家学者们对通信局站与数据中心中压供配电技术、2020年的工作展望分别进行了热烈讨论,专家们妙语连珠、新点子层出不穷,本次会议取得圆满成功。

作者:江苏省通信学会编辑:岳智顺
    上一篇:江苏省系统工程学会农林专委会“助力乡村振兴计划”研讨会成功召开
    下一篇:江苏省卒中学会卒中康复专委会举办2019年年会及学术论坛    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态