承接职能
江苏省力学学会科普工作委员会2019年年会暨第四届江苏力学科普沙龙在江苏科技大学成功举办
2020-01-07浏览次数:308
字体:A+  A  A-


    江苏省力学学会科普工作委员会2019年年会暨第四届江苏力学科普沙龙会议于2020年1月3日-5日在江苏科技大学成功举行。来自江苏省力学学会、南京航空航天大学、河海大学、中国矿业大学、东南大学等全省12所高校的30余名专家委员出席了本次会议。会议得到了江苏科技大学宋向荣副教授团队的大力支持。


DSC07322


    江苏科技大学船海学院副院长周宏教授主持了开幕式,江苏科技大学船海学院书记窦培林教授代表学院到会致辞,科普工作委员会主任委员邓宗白教授对2019年开展的系列科普工作进行了回顾总结和展望。河海大学实验室及设备管理处副处长陈红就“如何高效利用实验平台,将实验平台建设与科普深度融合”的实践工作与设想进行了详细介绍。会议推选并表彰了2017-2019年度江苏省力学学会科普工作突出贡献奖2人、优秀奖5人。


DSC07345


    江苏省力学学会邬萱秘书长就如何“发挥学会优势、全力打造特色科普品牌”进行了详细解读,提出了力学科普建设的四个目标:发掘优质高校科普基地资源;建设稳定的高素质科普团队;创作市场化的科普作品;打造知名科普系列品牌。


DSC07311

作者:江苏省力学学会编辑:葛方斌
    上一篇:通信学会召开“江苏省光电混合集成技术协同创新联盟筹建”专家研讨会
    下一篇:江苏省科技服务业研究会孵化基地“创始人·茶话·沙陇”圆满举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态