科技服务
江苏省青少年科技教育协会积极参与2020年江苏省科协“三下乡”集中服务活动
2020-01-09浏览次数:51
字体:A+  A  A-

   为贯彻落实省科协“科技助力脱贫致富奔小康工程”工作要求,扎实推进实施乡村振兴战略,服务高质量发展走在前列。省青少年科技教育协会认真开展定点帮扶工作,与省青少年科技中心组建服务团队,于2020年1月7日来到兴化市沈伦镇,为当地群众带来了一场内容丰富的科普教育活动,现场气氛热烈。

  服务团队为兴化市沈伦中心校带来机器人、3D打印技术、AR技术体验、无人机现场展示以及各种科学小实验的互动教学,向学生们普及科学知识,带领他们体验科技创新实践,感受前沿技术的神奇,拥抱科学梦想。

图片1

3D打印技术展示

图片2

AR技术互动

图片3

机器人体验

图片4

无人机韵律飞行表演

图片5

泰州科技馆青少年科学工作室科学秀表演

  据介绍,为了扎实推进实施乡村振兴战略,促进全省文化、科技、卫生“三下乡”活动的深入开展,省科协结合工作实际,举办“三下乡”集中服务活动,用科技、科普服务于民。省青少年科技教育协会根据省科协的统一部署,积极参与其中,为平衡区域发展差异,普及先进科学技术做出了贡献。

作者:江苏省青少年科技教育协会编辑:熊亚昕
    上一篇:省室内环境污染防治学会出台室内空气质量健康评价标准
    下一篇:省室内环境污染防治学会常务理事荣获“2019年度十大创新创业人物”称号    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态