承接职能
江苏省力学学会十届十三次理事扩大会议在南京召开
2020-01-13浏览次数:64
字体:A+  A  A-

1月11日,江苏省力学学会十届十三次理事扩大会议在浦口经济开发区低碳谷召开。学会理事长、副理事长、理事、代表80余人出席了会议。监事会2名监事列席会议。省科协李政部长、葛方斌副部长应邀出席会议。


DSC07772_副本


省科协李政部长致辞,对江苏省力学学会的工作予以充分肯定,并指出,学会要成为参与国家治理的重要力量,学会工作目标要与会员、企业和政府的需求紧密结合起来,努力为社会提供广泛的公共服务产品。


DSC07637_副本


中国力学学会常务理事、南京航空航天大学卢天健教授发表讲话,建议省级学会积极对接中国力学学会,在社会力量设奖、国际交流与合作、承担国家级重大项目等方面作出进一步努力。


钱向东副理事长揭晓2019年度学会十大工作亮点。会上表彰了“2019年度先进集体”,唐洪武、李政、郭小明、胡少伟、赵峰为计算力学专业委员会、固体力学专业委员会、教育工作委员会、科普工作委员会、学术工作委员会颁奖。


DSC07699_副本


各专业委员会与工作委员会分别汇报2019年工作总结及2020年工作计划;监事会通报了2019年工作总结,汇报了2020年工作计划;秘书处通报了关于期刊建设及学术道德有关问题。


会议审议通过了2019年学会工作总结、2019年学会财务报告。会议商讨了学会发展以及2020年学会主要工作安排、设立江苏省力学学会社会化公共服务专项资金的建议和2020年学会学术活动专项资金资助项目等有关事宜。


DSC07642


   2019年,在全体会员的共同努力下,学会各项工作圆满完成,服务能力得到进一步提升。2020年,学会将再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢牢把握我国科技社团发展的时代使命,坚持党建引领、夯实组织基础,深化学会改革、激发内需潜力,突出一流导向、增强综合实力,不断向一流学会目标迈进。





作者:江苏省力学学会编辑:葛方斌
    上一篇:江苏省轻工协会召开六届二次常务理事会议
    下一篇:通信学会召开“江苏省光电混合集成技术协同创新联盟筹建”专家研讨会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态