江苏省工程师学会常务理事会一届十四次会议、理事会一届八次会议在宁召开
2020-01-14浏览次数:311
字体:A+  A  A-

     1月10日,江苏省工程师学会在东南大学榴园宾馆召开了常务理事会一届十四次会议和理事会一届八次会议。学会理事长欧阳平凯、副理事长张建云、缪昌文、徐国飞、潘毅、许钧,副理事长高纪凡、胡敏强、李成峰、聂宏、王晓锋、王保平因事未能到会,委托代表参加了会议。到会的常务理事、理事、监事共85人。

 

常务理事会一届十四次会议现场(陈灿然/摄)

 

    常务理事会一届十四次会议由欧阳平凯理事长主持。会议审议通过了《理事会一届八次会议议程》、《江苏省工程师学会2019年工作总结》、《江苏省工程师学会换届工作方案》和设立学会秘书处会员服务部、成立学会匠艺传承分会和成立生物医药工程专业委员会等议题。

 

理事会一届八次会议现场(黄木水/摄)

 

理事会一届八次会议现场(陈灿然/摄)

 

欧阳平凯理事长讲话(董文魁/摄)

 

徐国飞副理事长主持理事会(董文魁/摄)

 

东南大学党委原常务副书记刘京南致辞(董文魁/摄)

 

    徐国飞副理事长主持了理事会一届八次会议。东南大学党委原常务副书记刘京南首先致辞,他代表东南大学对会议的召开表示热烈祝贺,对各位常务理事、理事莅临东南大学表示热烈欢迎并致以诚挚问候。在简要介绍了东南大学基本情况和取得的成就后他表示,作为省工程师学会副理事长单位,将一如既往地努力为学会的未来发展搭建桥梁、做好服务,为推动学会进步作出更大贡献,谱写壮丽篇章。

 

     

    许钧副理事长兼秘书长传达了省科协九届七次全委(扩大)会议精神,通报了学会换届工作方案。

 

潘毅副理事长作了学会2019年工作总结的报告(董文魁/摄)

 

   潘毅副理事长代表常务理事会向理事会作了《江苏省工程师学会2019年工作总结》的报告。潘毅在报告中指出,2019年学会全面贯彻党的十九届三中全会和四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省科协九届六次全委会要求,不忘初心、牢记使命,围绕江苏创新型省份和“一中心一基地”建设,在搭建服务平台、助推创新驱动发展,加强智库建设、服务党委政府科学决策,创新科普活动、促进全民科学素质提高,主动服务会员、为创新创业多做实事,坚持开放合作、提升学会自我发展能力方面做了大量工作并取得新的突破,得到了会员和社会的一致好评。在新的一年里,学会将以换届为契机,力争工作取得更大进步。

张建云副理事长为匠艺传承分会授牌(董文魁/摄)

 

缪昌文副理事长为生物医药工程专业委员会授牌(董文魁/摄)

     

    徐国飞副理事长宣读了常务理事会关于成立学会新的部门和分支机构的决议。张建云副理事长和缪昌文副理事长分别为匠艺传承分会和生物医药工程专业委员会授牌。

    欧阳平凯理事长在会上发表了讲话。他对学会2019年工作取得的成绩和进步表示了肯定,对各位理事和理事单位给予学会工作的支持表示了感谢,并对学会的发展提出了新的具体要求。欧阳理事长指出,2020年上半年学会理事会将进行换届,要借着换届的契机,把对学会工作有热情、专业技术能力强、有社会影响力的专家和工程师吸收进理事会,推动学会工作不断进步。要进一步拓展学会工作领域,争取在设立工程师奖、工程奖、技术标准制订、职称评定和资格认定、成果评价、工程师继续教育等方面取得突破性进展。在自身建设方面,要根据产业发展的需要,不断成立新的专委会,吸纳新的会员,壮大学会队伍,发挥更大作用。欧阳理事长希望各位理事和理事单位更多地支持学会工作,保证学会快速并可持续发展。

 

原江苏省经济和信息化委员会政策法规处刘耀武处长作报告

 

    在会议的专题报告环节,原江苏省经济和信息化委员会政策法规处处长、研究室主任刘耀武为与会代表作了题为“江苏制造业发展现状与前景展望”的报告,受到与会代表的欢迎和高度评价。

作者:江苏省工程师学会编辑:岳智顺
    上一篇:12月份省级学会月报摘要
    下一篇:省土地学会召开学会工作座谈会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态