省消防协会召开《社会单位火灾防控能力评估导则》团体标准审查会议
2020-01-16浏览次数:115
字体:A+  A  A-

  1月15日下午,省消防协会在南京召开团体标准专家审查会议。会议成立标准审查专家委员会,对《社会单位火灾防控能力评估导则》进行审查。标准主编单位代表和主要起草人员参加会议。会长李明朝主持审查会。

1

 

  会上,标准编写单位中国科学技术大学苏州研究院城市公共安全重点实验室副主任季俊贤高级工程师、江苏中安信达科技咨询有限公司总经理姜蓬副研究员介绍了标准编制的目的、意义及工作情况,对标准审查稿的形成过程、征求意见处理情况以及评分规则的计算分级作了详细说明和演示。协会团体标准工作专家委员会主任委员、中国矿业大学安全工程学院朱国庆教授担任此次审委会主委并主持专家审查。审查中,审查专家一一发言,分别对标准适用范围、权重设置、评估单元内容优化及信息化处理应用等提出审查意见建议。

2

 

  审查专家委员会专家一致认为,该标准的编制在国内尚属首次,对规范开展社会单位火灾防控能力评估具有现实指导意义,对社会单位提升火灾防控能力具有积极的推动作用。同时认为本标准理念先进,定位准确,结构合理,内容较为完整,编制过程符合相关规定的要求,同意通过审查。审查专家委员会建议编写组修改完善标准文本后,及时报批发布。

  李明朝在总结讲话时提出,当前全省正在开展安全生产专项治理,省消防协会组织火灾防控能力评估的团体标准编制正合时宜,现实意义明显,体现了协会工作守正创新、需求导向的新面貌。下一步,协会要组织好、利用好、发挥好众多消防行业专家的经验才智来有效推动标准的落地实施和推广应用,积极将协会团体标准努力转化为实际工作效能和社会效益。李明朝还代表省消防协会特别感谢审查委员会各位专家认真、负责的审议、审查工作,并就各方消防社会力量在协会舞台上为服务消防中心工作、服务全省经济社会发展作出更大贡献进行了展望。


作者:江苏省消防协会编辑:jstang
    上一篇:江苏省预防医会秘书处党支部组织召开预备党员转正大会
    下一篇:江苏省药理学会四届七次理事会议在宁召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态