承接职能
西藏民族大学附属中学青少年科学工作室验收工作圆满结束
2020-01-19浏览次数:118
字体:A+  A  A-

    2019年12月26日下午,西藏自治区科学技术协会委托江苏省青少年科技教育协会建设的西藏民族大学附属中学青少年科学工作室进行了竣工验收。验收工作由西藏自治区科学技术协会副巡视员、科普部部长龚世林进行监督,江苏省青少年科技教育协会秘书长吉春鹏任组长,西藏民族大学附属中学党总支副书记、校长李英锋任副组长,校领导扎西拉姆、张自力同志及相关科室负责人参加了验收和座谈会。

 

图片1

验收组进行验收工作 

    在验收过程中,龚世林部长对学校的青少年科学工作室提出了褒奖与期望,并表示将大力支持青少年科学工作室的后续建设,以江苏省青少年科技教育协会为发展平台开展教师培训与交流合作,为学校提供科技教育资源支持。

 

图片2

座谈会现场

    座谈会上,李英峰校长对西藏自治区科学技术协会和江苏省青少年科技教育协会的支持与帮助表示了由衷感谢。他表示,学校将在后期搭建平台的过程中,积极寻求合作项目,推进青少年机器人教学工作计划及课程安排工作,通过STEAM教育进行多学科融合,开发具有地方特色的机器人实践课程和综合性教学活动。

    吉春鹏秘书长表示,机器人实践教学是STEAM教学的一种载体,融合了物理、数学等课程,当下的机器人实验工作室应当具备辅助STEAM教学的功能,今后学校还需通过配备电脑以及交互式一体式多媒体设备,形成综合全面的机器人实践教学。同时将协助学校做后续的教师培训计划与课程研究计划。

    龚世林部长表示,将协同江苏省青少年科技教育协会提供专人保证培训工作的顺利开展,并将其纳入当地教师继续教育课时体系,鼓励教师积极参与,为学校的科普教育工作打下扎实基础。

    此次西藏民族大学附属中学青少年科学工作室验收工作圆满结束,协会将以此为契机积极主动寻求合作,履行科普工作转移职能,努力推动两省科普教育事业繁荣发展,争取在科普工作、科技活动、学术交流等方面进行广泛交流与合作。

作者:江苏省青少年科技教育协会编辑:熊亚昕
    上一篇:
    下一篇:江苏省造船工程学会船舶审图服务工作正式启动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态