承能信息
西藏民族大学附属中学青少年科学工作室授牌仪式成功举行
2020-01-19浏览次数:118
字体:A+  A  A-

    1月16日上午,西藏民族大学附属中学青少年科学工作室授牌仪式在西藏民族大学附属中学实验楼举行,西藏自治区科学技术协会巡视员张金文、西藏民族大学副校长袁东亚、江苏省青少年科技教育协会项目主管刘天源参加了授牌仪式。

 

图片3

授牌仪式

图片4

    2019年,西藏自治区科学技术协会委托江苏省青少年科技教协会帮助西藏民族大学附属中学建设青少年科学工作室。该项目经过调研、立项、实施、验收一系列严谨的执行流程,在双方领导的关心支持下,全力保障青少年科学工作室建设的顺利推进,工作室于2019年年底如期竣工。江苏省青少年科技教协会高度重视该项工作,吉春鹏秘书长在验收工作中,对工作室发展提出了具有建设性的意见,他表示,要利用优势资源开展师生培训工作,利用工作室开展教学实践活动和课程研究,确保项目在保质保量完成的基础上,最大限度发挥科普教育和青少年科学素质提升的平台效用。

    授牌仪式上,张金文巡视员指出,建成工作室只是第一步,更重要的是后续的培训和人才队伍的建设,在这方面,江苏省青少年科技教育协会走在全国的前列,希望他们能够继续大力支持附中,每年派出专业指导教师对附中师生进行指导。同时也希望民大附中安排教师走出去多参加培训和学习。西藏民族大学附属中学李英锋校长代表全校师生对西藏自治区科协和江苏省青少年科技教育协会表示了衷心感谢。

    在授牌仪式的前两天,江苏省青少年科技教育协会聘请来自我会单位会员常州市田家炳高级中学的金牌教练员戴旭光老师对西藏民族大学附属中学分管工作室的老师进行了业务培训。在培训过程中,主要针对机器人竞赛规则、参赛要求和技术能力以及如何在学校工作室开展教学活动进行培训和指导,最后还进行了机器人模拟竞赛,让当地科技辅导员更快学习和掌握必要的知识技能,提升业务能力。

    目前,围绕工作室建设开展的教师培训工作已经在我会的支持下有序进行。随着青少年科学工作室的正式启用,将对当地学校开展青少年科技创新教育工作发挥积极的示范引领作用。

 

图片6

授牌仪式及座谈会现场

 

图片7

培训现场

 

作者:江苏省青少年科技教育协会编辑:熊亚昕
    上一篇:
    下一篇:江苏省土木建筑学会组织召开《装配式建筑中可拆卸内置百叶遮阳一体化窗系统应用技术规程》(送审稿)审查会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态