省营养学会召开《食品安全地方标准 乌饭生产卫生规范》研讨会
2020-01-19浏览次数:987
字体:A+  A  A-

  元月10日,省营养学会在南京召开《食品安全地方标准 乌饭生产卫生规范》研讨会。标准起草单位省卫生监督所、溧阳市市场综合检验检测中心以及省营养学会的专家参加了会议。
  乌饭是我省地方特色食品,苏南地区群众仍保留着农历四月用乌饭树叶煮乌米饭、吃乌米饭这一古老的习俗。目前尚无国家标准, 2016年江苏省卫计委列为制标项目,溧阳市市场综合检验检测中心、江苏省营养学会、江苏省卫生监督所、溧阳市土特产商会、江苏省产品质量监督检验研究院作为承担单位负责组织该标准的制定起草工作,经过3年多时间收集资料、编制标准、征求意见等系列工作,该地方标准已经在业内讨论修改2次,形成标准的初稿。研讨会上,专家们围绕安全指标设定、传统特色体现、标准可行性等问题展开充分的讨论,形成送审稿,为完成省卫健委任务做了重要的技术支撑。


作者:江苏省营养学会编辑:朱以民
    上一篇:省营养学会“全民营养周系列科普活动”获评为“典赞2019科技江苏十大传播活动”
    下一篇:“南天学堂”天文主题科普报告第三讲在南京科技馆成功举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态