江苏省地质学会第十一届理事会地质资料专委会会议在宁召开
2020-01-19浏览次数:187
字体:A+  A  A-

  2020年1月15日,省地质学会主办,省地质资料馆承办的江苏省地质学会第十一届理事会地质资料专业委员会在宁顺利召开。省地质学会常务副理事长祖耀升出席会议并发表讲话,省地质学会、省自然资源厅矿保处领导,全省市县级地质资料馆藏机构以及省级地勘单位代表30余名代表出席了本次会议。

  会上,省地质学会祖耀升常务副理事长对地质资料专业委员会工作提出了三点要求:一要发挥地质学会的平台作用,积极推进地质资料管理与服务的纵向协调与横向联系;二要发挥宣传阵地作用,认真组织开展地质资料学术交流,推动全省地质资料的接收、保管与利用。三要发挥服务窗口作用,加强市县地质资料馆藏机构管理,突出政策宣传,为长三角经济带、扬子江城市群、成矿带地质资料信息集成做好服务和支撑。

  詹庚申秘书长宣读了第十一届理事会地质资料专业委员会成员名单。专委会秘书长、省地质资料馆总工程师王浩介绍了江苏地质资料管理工作情况,工程师张燕讲解并演示了江苏省地质资料信息管理服务系统的服务功能。

  与会代表围绕报告内容展开了热烈的讨论,专委会主任、资料馆陈杰馆长给各位代表进行了答疑,各位代表结合各自工作经验,积极为加强地质资料管理与服务建言献策。会场共谋我省地质资料管理与服务新篇章氛围浓厚,会议取得了较好效果。

 

祖耀升常务副理事长讲话

会议现场

作者:江苏省地质学会编辑:朱以民
    上一篇:江苏省土壤学会土壤学组召开2019年度学术年会
    下一篇:省营养学会“全民营养周系列科普活动”获评为“典赞2019科技江苏十大传播活动”    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态