学术交流
江苏省科技翻译工作者协会第六届理事会第六次会议暨应用翻译学术研讨会在南京召开
2020-01-19浏览次数:195
字体:A+  A  A-

2020年1月14日,江苏省科技翻译工作者协会第六届理事会第六次会议暨应用翻译学术研讨会在江苏省科技情报研究所成功举办。江苏省科技翻译工作者协会第六届理事会67名理事参加了会议。江苏省科技情报研究所李敏所长应邀出席并致辞,江苏省科协学会学术部调研员徐剑出席会议并对学会今后发展和换届筹备等工作作了辅导。江苏省科技翻译工作者协会副理事长吴兴主持了会议。


李敏在致辞时指出,江苏省科技翻译工作者协会汇聚了我省科技翻译领域的精英,是我省科技翻译工作者学术交流的最高平台,多年来,为促进学术繁荣和江苏经济社会发展做出了重要贡献。希望协会继续加强工作研究、业务研究和学术研究,尤其是自身管理的研究,进一步提升“四服务”能力,加强沟通协调,认真做好换届筹备工作。


徐剑在工作辅导时指出,江苏省科技翻译工作者协会在第六届理事会的领导下,持续加强自身能力建设,“四服务”能力明显提升,提供的社会化公共服务产品更加多元,过去一年取得了丰硕成果。第六届理事会即将届满,希望理事会集中精力,抓紧做好换届筹备工作,按照《江苏省科学技术协会省级学会组织通则》有关要求,有序推进各项筹备工作的落实。


学术交流环节,江苏省科技翻译工作者协会常务副理事长、江苏省工程翻译院院长包亚芝作了“关于当前MTI教育的一点浅见” 的学术报告;南京晓庄学院外国语学院顾维勇教授作了“商务英语复数词语的翻译”的学术批评报告。

最后,江苏省科技翻译工作者协会副理事长兼秘书长唐宝莲研究员作了会议总结,回顾和总结了协会2019年的工作,并对2020年的主要工作目标进行了展望。她衷心感谢各会员单位及全体会员的共同努力,协会的发展和取得的成绩,倾注了广大会员的心血,希望各位同仁齐心协力,为协会更高质量发展和美好的明天共同奋斗!

江苏省科技翻译工作者协会第六届理事会第六次会议暨应用翻译学术研讨会在南京召开.docx (629.87 KB)
1-江苏省科技情报研究所所长李敏在致辞.png (389.23 KB)
2-省科协学会学术部副部长徐剑发言.png (391.71 KB)
3-省科技翻译工作者协会常务副理事长、江苏省工程翻译院院长包亚芝作报告.png (347.42 KB)
4-南京晓庄学院外国语学院顾维勇教授作报告.png (432.05 KB)
5-省科技翻译工作者协会秘书长唐宝莲发言.png (637.32 KB)
6-会议合影.png (767.45 KB)

作者:江苏省科技翻译工作者协会编辑:徐剑
    上一篇:冠状病毒的前世今生:2019-nCoV和 SARS-CoV都属于冠状病毒
    下一篇:首届江苏海洋钢结构发展论坛在南京工业大学校举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态