江苏省土壤学会土壤学组召开2019年度学术年会
2020-01-20浏览次数:230
字体:A+  A  A-

  1月9日-10日,江苏省土壤学会土壤学组--土壤与农业可持续发展国家重点实验室2019年度学术年会在中科院南京土壤研究所举行。两百多名师生参加了此次会议。我学会常务理事&实验室主任张甘霖研究员致开幕辞,我学会常务理事&实验室副主任颜晓元研究员作实验室年度工作报告。

  2019年度学术年会为期两天,共有32个学术报告。中科院地理科学与资源研究所于贵瑞院士、中国地质大学谢树成教授、中国科学院城市环境研究所朱永官院士、我学会副理事长&南京农业大学资环学院院长邹建文教授分别作了“陆地生态系统碳储量及通量时空格局综合研究”、“土壤微生物诉说气候变迁历史”、“土壤-植物系统中抗生素抗性基因污染与扩散机制”特邀报告。同时,来自中科院土壤研究所的28位专家围绕传统分离培养才是硬道理、微量热法在土壤微生物功能研究中的应用、基于复合类型单元的区域土壤有机碳调查样点密度判断机制等主题作了精彩报告。

  此次年会还颁发了实验室年度优秀论文,其中袁俊吉博士发表在Nature Climate Change期刊的Rapid growth in greenhouse gas emissions from the adoption of industrial-scale aquaculture研究论文获得实验室的“年度论文”奖。


会议现场

会议现场


优秀论文颁奖现场

优秀论文颁奖现场

作者:江苏省土壤学会编辑:张蕾
    上一篇:江苏省科技服务业研究会举办双创服务年会
    下一篇:江苏省地质学会第十一届理事会地质资料专委会会议在宁召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态