学术交流
江苏省卒中学会举办青年委员会学术专场
2020-01-31浏览次数:389
字体:A+  A  A-

2019年12月28日下午,由江苏省卒中学会主办、苏州大学附属第二医院承办的江苏省卒中学会第三届学术年会青委会专场会议在苏州新城花园酒店热烈召开。本场会议邀请柏峰教授、叶瑞东教授、季秋虹教授及彭浩教授分别担任上下场会议主持。江苏省卒中学会青委会委员以及来自全省各地的学术代表出席本次会议。

青委

本次学术论坛分上下半场,共7位专家学者进行学术报告。首先,黑龙江省卒中学会会长王丽华教授就急性缺血性卒中溶栓并发症及其管理策略理等进行了深入探讨。

青委2

东南大学附属中大医院神经内科谢春明教授对抑郁症自杀行为脑网络机制进行了深入浅出的解读。

青委3

    苏北人民医院康复医学科王鑫教授,从目前康复科临床工作实际出发,详细介绍了经颅磁刺激(TMS)在神经系统疾病康复中的应用及未来展望,为神经系统疾病干预治疗提供新的途径。

青委4

苏州大学第二附属医院神经内科刘慧慧教授从临床病例出发,分析了组织窗对缺血性脑卒中的评估,向大家介绍了急性缺血性卒中患者缺血再灌注的临床意义及最新研究进展。

青委5

徐州医科大学附属医院叶新春教授就颅内动脉狭窄(ICAS)所致急性脑卒中(AIS)的血管内治疗策略进行详细解读,并为在场神经科医生介绍了DSA取栓的最新研究进展。

青委6

江苏省人民医院赵林波教授结合其所在团队多年来临床工作,向参会人员详细介绍急性脑卒中机械取栓失败后的补救处理,具有较强的临床实用价值,获得与会人员一致好评。

青委7

    南京大学附属鼓楼医院神经外科杨咏波教授介绍了出血型烟雾病出血和再出血的自然史及危险因素相关知识,引起现场与会人员热烈讨论、各抒己见。

青委8

最后,江苏省卒中学会青年委员会主任委员柏峰教授总结了2019年度青委会的科研成果并提出不足以及对2020年的展望。为青委会的更好发展,专委会委员踊跃献策,希望以青委会的名义,通过俱乐部、年会、学习班等多种形式举办实质性活动。

作者:江苏省卒中学会编辑:冯异香
    上一篇:江苏省卒中学会神经外科专委会学术论坛暨第二十届神经外科锁孔微创手术 学习班在苏州举行
    下一篇:江苏省系统工程学会农林专委会“助力乡村振兴计划”研讨会成功召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态