省颗粒学会发挥专业优势,积极开展防疫科普工作
2020-03-05浏览次数:58
字体:A+  A  A-

疫情就是命令,防控就是责任。自武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江苏省颗粒学会积极贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和省委省政府、省科协的安排部署,发扬专业优势、发挥表率作用,动员广大科技工作者积极投身到抗击新型肺炎疫情中来,切实履行好社会职责,坚决打赢疫情防控阻击战。


一、向全体理事、会员发出倡议书。1月31日,学会向全体理事、会员发出了《江苏省颗粒学会关于有序参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡议书》,号召大家认识到疫情防控的严峻性,认真做好疫情防控的各项工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


二、积极开展科普宣传活动。为推动各项工作顺利进行,学会在2月10日发布《关于学会秘书处在疫情期间“停班不停工”的通知》,其中,学会科普工作委员会充分利用学会的网站、微信公众号、微信群等各种渠道发布“预防新型冠状病毒肺炎科普挂图”、“科学防疫口诀”、“返岗防护指南”、“复工复业防控攻略”等有关防控新冠病毒肺炎相关科普知识,截止3月5日,已累计发布65条科普防疫信息,累计受众近一万人次。


在这场没有硝烟的战斗中,江苏省颗粒学会积极行动,依靠科技工作者,为抗击疫情做出了应有的贡献。

作者:江苏省颗粒学会编辑:徐剑
    上一篇:不同的“战场”,同样的“白衣战士” ——记省卒中学会营养支持专委会周芯羽主任
    下一篇:南京鼓楼医院驰援武汉的姐妹花——沙杜鹃、倪杰医师    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态