不同的“战场”,同样的“白衣战士” ——记省卒中学会营养支持专委会周芯羽主任
2020-03-06浏览次数:141
字体:A+  A  A-

新型冠状病毒肺炎爆发以来,全国各地医务工作者成为这个春节最可敬的“白衣战士”。有支援湖北的最美“逆行者 ”们,更有千千万万个奋战在临床一线的医护人员,坚守岗位,共同抗击疫情,他们同样令人敬佩!

来自江苏省卒中学会营养支持治疗专委会委员周芯羽主任就是其中的一员。周主任来自连云港市第一民医院神经内科,中共党员,脑科医院支部的党小组组长。新冠肺炎疫情防控,周主任所在医院立即成立了隔离病房,专门收治当地疑似或确诊患者。2020年2月9日本是周芯羽主任去英国伦敦研修的日子,因为疫情,出国延期了,2月13日就进入了医院隔离病房工作,并承担了隔离病房医疗组长的重任。隔离病房有两个病区,一共34张床位,每天都是超负荷运作,周主任经常会忙到晚上,遇到瘫痪或者骨折的患者他们还要亲自搬运患者做检查;遇到有消极情绪的患者,医生们真正做到了“总是去安慰”;隔离病房还有多脏器衰竭的重症患者,周主任带领的团队一刻都不敢放松,守在患者身边,告诉自己不能出任何差错。

1


2

在疫情发生的第一时间,周芯羽主任就递交了“请战书”,她的举动得到了全家人的支持,因为周主任还有一个了不起的父亲,周主任的父亲是连云港市第一人民医院灌南分院的影像科主任、首席专家,疫情发生后,作为影像科首席专家一直坚持在岗位,扎根于医院,审核并排查每个可疑患者的胸部CT,第一时间发现了好几个高度疑似的患者,最后都证实了是新冠肺炎的确诊病例。

3


4

正因为有无数个像周芯羽主任这样默默奉献的医护工作者,才有患者恢复健康时的笑容,才有群众们相信必胜的坚定信念,致敬所有为新冠肺炎默默奉献的人,致敬所有在自己岗位上默默奉献的人,致敬所有默默奉献的你、我、他。江苏省卒中学会、江苏省卒中学会营养支持治疗专委会一直会关注疫情发展情况,随时做好继续奋战的准备!

5


作者:江苏省卒中学会编辑:冯异香
    上一篇:“作为医生我得上、作为党员医生更是责无旁贷”
    下一篇:省颗粒学会发挥专业优势,积极开展防疫科普工作    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态