“作为医生我得上、作为党员医生更是责无旁贷”
2020-03-06浏览次数:217
字体:A+  A  A-

   “作为医生我得上,作为党员医生更是责无旁贷!”江苏省卒中学会会员、神经免疫专委会委员,连云港市第二人民医院神经科科主任助理、科室副主任伏兵医师已经在隔离病房工作了一段时间。每天下班之后,伏兵副主任会抽空和两个孩子视频聊会天,小儿子会一直问爸爸为什么不下班回家,大儿子很关心爸爸有没有保护好自己。作为同样为医生的妻子没有嘱咐太多,他觉得“也不用说太多,她理解、支持我!”。

    新型冠状病毒肺炎肆虐神州大地,连云港市第二人民医院积极组建抗疫队伍,消息发出后,得到了医生们的积极响应,神经科伏兵副主任就是其中的一员,接到通知后,伏兵副主任没有任何犹豫,进入隔离病房,投入到一线抗击疫情的工作中,加入与新冠肺炎零距离搏击的战“疫”中。“有的朋友说我不安全、要去受苦了,这个真不算啥,目前国家面临着重大的浩劫,国家是大家,只有保护好我们的大家,才能守护自己的小家!再想想那么多远赴湖北的同仁,在如此榜样面前,我们就不觉得辛苦了”。每天他们都要采集样本、观察病情变化、监测生命体征、排查疑似病例......自从进入隔离病房后,伏兵副主任和他的同事们的工作量都很大,大家任劳任怨,同舟共济,为了早日战胜疫情。隔离病房的患者主要是疑似病例,住院明确诊断,所有患者心理压力都很大,常常情绪紧张、焦虑、悲观,甚至对他们发脾气,有个患者多次核酸检测阴性,无法明确诊断,很着急,闹情绪,经过他们耐心的安抚开导,树立了战胜疾病的信心。

扶危渡厄,乃是医者担当。相信有我们的坚守和国家的坚强后盾,一定能够打赢这场来势汹汹的新冠肺炎疫情的战争!伏兵副主任说:“我是两个孩子的父亲,想到他们我可能有一丝不舍。但是我觉得作为一名党员、一名医生,我有责任、也有义务进去,在国家重大灾难面前,我不能做一名旁观者!这是一场没有硝烟的战争,而我要做的就是每一天全力以赴,和时间赛跑,与死神争夺,用自己知识与技能和战友们一起构筑生命的防线,因为在防线的后面有我们的家人、爱人,更有千千万万支持我们的同胞!”

你们就是时代的英雄,江苏省卒中学会永远是你们最强大的后盾。中国加油!武汉加油!

1


作者:江苏省卒中学会编辑:冯异香
    上一篇:江苏省心理学会抗疫心理服务工作周报(5期)
    下一篇:不同的“战场”,同样的“白衣战士” ——记省卒中学会营养支持专委会周芯羽主任    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态