学术交流
《气象科学》创刊四十周年征稿简则
2020-03-25浏览次数:33
字体:A+  A  A-

自1980年《气象科学》创刊,已走过四十个春秋。经过几代人的努力,《气象科学》从内部期刊到获得正式刊号,从单一气象类期刊发展成为以气象为主的多学科综合性期刊,刊文学术水平不断提高,集聚和培养了一大批优秀作者,为科研院所、教学和人才培养事业做出了积极的贡献。

现广泛征集《气象科学》建刊40年来的点点滴滴,欢迎各位专家学者、科研工作者、关心期刊发展的各界人士,积极畅谈《气象科学》和你的故事:创刊年代的艰辛路程,科研路上的酸甜苦辣,行文中的字斟句酌……

稿件将陆续选登于《气象科学》微信公众号、江苏省气象学会网站及微信公众号 、《江苏气象》(内刊)等。

来稿注意事项:

1、稿件请用word文件,文件名为“作者名-标题-单位”的形式,并在邮件主题标明“我与《气象科学》的故事”,邮件请备注联系方式(姓名、手机号、邮寄地址)。

2、文章字体为宋体,标题(3号字),作者姓名、单位、邮编(5号字)并居中显示,正文(5号字),单倍行距。

3、来稿务必原创,并紧密联系《气象科学》的发展、投稿心得、科研体会等,字数800—5000字。体裁不限、立意新颖、内容健康向上。

4、文稿插图形式不限。可以为学术内容,线条均匀清晰、易于分辨(请提供矢量图原图),图下需注明图号和图题,横、纵坐标需注明物理量及其单位;也可为历史资料图片、科研生活照等形式(照片仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整,不得作大幅度合成、添加、改变色彩等技术处理),力求清晰、紧扣主题。

5、文中表格随文排,表题应居中排于表格正文之上,表注置于表格正文之下,表内各栏目的物理量后注明相关单位。

6、所有来稿请发送至jiangsuqixiang@126.com,为便于汇总恕不接受其他途径投稿。

7、征稿截止日期为2020年6月15日。

 

征文

 

 

作者:江苏省气象学会编辑:张蕾
    上一篇:
    下一篇:海绵城市——《江苏建筑》2019年第六期“专家论坛”    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态