学术交流
污染控制化学青年学术研讨会在南京成功举办
2020-03-31浏览次数:289
字体:A+  A  A-

2020年1月3-5日,由江苏省化学化工学会大气化学及污染治理专业委员会等单位主办的“污染控制化学青年学术研讨会”在南京召开。北京大学张亚文教授、上海电力大学李和兴教授,沈阳师范大学赵震教授等知名专家以及国内一大批污染控制化学领域的青年科技人员共40余人出席了此次会议。

来自武汉大学、华中科技大学、上海师范大学等高等院校的18位青年研究人员分别就他们自己的科研工作做了精彩的学术报告。为鼓励和帮助从事该领域的青年研究人员快速成长,本次会议特别设立专家点评环节。在学术报告后,参会专家对科研工作进行面对面的点评,与会报告人受益匪浅。

    研讨会是每年从事国内污染控制化学领域的青年研究人员的大聚会,迄今已经成功举办三届。此次会议对于深入探讨污染控制科学与技术发展现状、存在的难点问题和今后的发展方向,增进不同院校及研究所青年学者之间的友谊,促进青年学者之间的相互了解与合作具有关键性的作用。也为青年学者间进一步学术交流与合作搭建桥梁和纽带,助推环境化学学科建设与人才培养。

污染控制化学青年学术研讨会现场

污染控制化学青年学术研讨会现场

污染控制化学青年学术研讨会现场2

污染控制化学青年学术研讨会现场2

作者:江苏省化学化工学会编辑:陈君
    上一篇:抗新冠,治卒中,“营”救患者 ——省卒中学会营养支持治疗专委会线上会议举行
    下一篇:江苏省测绘地理信息学会举办新技术及应用网络研讨会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态