江苏省电机工程学会主持“新能源发电数据中心”科技成果鉴定会
2020-04-07浏览次数:117
字体:A+  A  A-

4月7日,江苏省电机工程学会受江苏方天电力技术有限公司委托,在南京主持召开了“新能源发电数据中心”科技成果鉴定会,疫情期间采取视频会议的方式进行。此次鉴定会委员会由来自江苏电力信息技术有限公司、东南大学、国电南瑞南京控制系统有限公司、中国电力科学研究院、国网山东省电力科学研究院、国网江苏电科院、南京大学等单位的专家组成。

据悉,江苏方天电力技术有限公司在全国范围内率先建成新能源发电数据中心,实现江苏新能源发电全过程监视,精准推送机组异常情况,填补省网公司针对单个发电单元进行监控空白。通过新能源发电数据中心建设,加强电源与电网的统筹规划与建设,进行科学的调度控制,促进新能源有序消纳,从而为新能源发电数据中心的投入使用做出了不懈努力。

会上,鉴定委员会听取了项目组的工作报告、测试报告、查新报告等,认真审查了相关材料,通过讨论、答疑等方式,给予了该项目高度的认可与肯定,一致认为该项目的多项创新成果已达到国内先进水平。

作者:江苏省电机工程学会编辑:徐剑
    上一篇:江苏省电机工程学会主持“电站P91管道安全性评价及寿命预测”科技成果鉴定会
    下一篇:江苏省土壤学会理事长单位举办江苏省现代农业稻麦产业技术体系泗洪推广示范基地项目推进暨产业富民培训会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态