科技服务
江苏省电机工程学会主持“电站P91管道安全性评价及寿命预测”科技成果鉴定会
2020-04-09浏览次数:153
字体:A+  A  A-

4月8日,江苏省电机工程学会受江苏方天电力技术有限公司委托,在南京主持召开了“电站P91管道安全性评价及寿命预测”科技成果鉴定会,疫情期间采取视频会议的方式进行。此次鉴定会委员会由来自大唐华北电力试验研究院、江苏省特种设备安全监督检验研究院、上海明华电力科技有限公司、武汉工程大学、江苏省电力试验研究院有限公司、浙江浙能技术研究院有限公司、国华徐州发电有限公司、江苏常熟发电有限公司、中国能源建设集团湖南省电力设计院有限公司等单位的专家组成。

据悉,江苏方天电力技术有限公司依托项目科技成果完成了省内十数家电站P91管道及管件从硬度检测、管道应力分析、管道安全性评价到寿命预测的全过程检测评估。该成果填补了国内电站蒸汽管道不破坏性寿命预测的空白;通过准确、高效的安全评价及寿命预测,不仅保障了电站高参数蒸汽管道的安全运行,同时节省了因换管造成的检修及安装费用,避免了检修工期延长引起的巨大发电损失。

会上,鉴定委员会听取了项目组的工作报告、技术报告、经济效益报告等,认真审查了查新报告、用户应用报告等相关材料,通过讨论、答疑等方式,给予了该项目高度的认可与肯定,一致认为该项目整体达到国内领先水平。

作者:江苏省电机工程学会编辑:徐剑
    上一篇:江苏省农学会专家服务团赴盐城果老首乌种植基地开展科技服务
    下一篇:资源对接产学研合作单位,战疫情“新农精英”在行动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态