省气象学会积极组织参与江苏省委宣传部重点培育智库工作
2020-04-10浏览次数:85
字体:A+  A  A-

 4月3日下午,中共江苏省委宣传部组织召开2020年度全省新型智库建设工作推进会暨省新型智库理事会全体会议,江苏省气象学会副理事长严明良副局长和常务理事单位气候中心徐萌主任参加会议,并与省重点培育智库一南京信息工程大学气候与环境治理研究院战略合作签约。

 江苏智库由江苏省委宣传部创办,目的是为了畅通服务我省党委政府决策咨询渠道、推动治理体系和治理能力现代化、提高科学分析与执政能力,其研究及咨询服务范围涵盖经济、政治、文化、社会等多个领域。为更好地围绕中心、立足大局,在气候与环境方面拿出更有份量、更有价值的决策咨询评价报告,经前期沟通,并经省委宣传部同意,南京信息工程大学气候与环境治理研究院与江苏省气候中心在本次会议上签署合作协议。

 今后,江苏省气象局与南京信息工程大学将在气候与环境治理、长三角区域气象保障、美丽江苏建设等研究课题方面进一步发挥互补作用,努力实现研究与实践、理论与应用之间的良好结合;双方将共同致力于推进决策和政策实施的科学化、民主化、规范化和流程化,构建“政-学-研”政策创新体系,共建智库研究合作平台,并不断拓展合作领域,共同聚焦于服务江苏高质量发展走在前列、为在气候与环境方面做好省委省政府重大决策的高参而努力。

作者:江苏省气象学会编辑:张蕾
    上一篇:省农学会秘书处党支部与省科协办公室党支部联合开展“党建引领 共谋发展”主题党日活动
    下一篇:江苏省照明学会主办“LED照明产品能效标识”网络交流会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态