盐城市科技馆组织党员志愿者开展环境保洁志愿活动
2020-04-15浏览次数:206
字体:A+  A  A-

4月10日下午,盐城市开发区蔡尖社区来了一群特殊的清洁工,他们身穿红马甲,忙碌在小区的每个角落。为深入开展第32个爱国卫生月活动,积极推进全国文明城市创建工作,切实巩固疫情防控成果,省科普场馆协会会员单位-盐城市科技馆党支部组织支部党员、发展对象和入党积极分子深入社区一线,投身社区卫生保洁志愿服务活动。

一名党员就是一面旗帜。蔡尖小区里随处可见“红马甲”忙碌的身影,他们手提抹布与扫把,不停穿梭在小道和廊庭,认真清理隐藏在绿化带内的烟头、纸屑等杂物和垃圾。此外,他们还认真整理路边无序停放的非机动车辆,向小区居民、过往路人宣传疫情防控和卫生科学知识,引导广大群众养成良好的卫生习惯。“做卫生保洁是一项极其考验耐心和细心的技术活”,党员小朱说,“对于我们90后平时很少在家做家务,我觉得这样的活动很有意义,不仅向居民宣传了防疫小知识,又锻炼了自己,还能提高群众自我保健和爱护环境的意识。”

活动现场耿焱捡垃圾

活动现场耿焱捡垃圾

不负春光无限好,扬鞭奋进正当时。这次党员志愿活动给蔡尖社区前前后后、里里外外进行了一次彻底地大扫除,进一步发挥了党员的先锋模范作用,切实增强志愿服务效果,活动受到社区居民的一致好评。党员志愿服务活动是我们除工作之外为城市贡献自己力量的另一个途径,这个活动对我们党员自身也是一种约束和提升,既强化了党员组织纪律观念,又增强了党员的身份意识和责任意识。

作者:江苏省科普场馆协会编辑:宋佳
    上一篇:江苏省心理学会抗疫心理服务工作周报(11期)
    下一篇:江苏省心理学会抗疫心理服务工作周报(10期)    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态