学术交流
江苏省高校C++程序设计课程建设研讨会在线召开
2020-04-26浏览次数:79
字体:A+  A  A-

    为响应党和政府关于应对新冠病毒疫情的号召,江苏省高校C++程序设计课程建设研讨会,于2020年4月25日在线上通过视频会议召开。来自东南大学成贤学院、南京工业大学浦江学院、江苏科技大学苏州理工学院、宿迁学院、南京大学出版社等相关单位代表,出席了本次会议。本次线上会议由江苏省计算机学会应用型高校计算机学科建设专家委员会主办,宿迁学院承办,执行秘书长苗庆松先生代表专委出席。

q

    本次会议旨在推进C++程序设计课程建设,适应新形势下的教学改革,充分发挥优秀教材在高校计算机类专业教学工作的基础性作用,不断提高人才培养质量。

    会议由宿迁学院信息工程学院石鲁生副院长主持,石院长就C++程序设计课程教学的现状与发展进行了交流,介绍了本校课程建设情况;宿迁学院梁凤兰老师和郑步芹老师,分别就理论教材和实践教材的整体编写思路、内容安排、当前进度等进行了介绍。

    通过研讨交流,大家形成共识,集中各单位的优势力量,合力打造一套《C++程序设计》优秀教材,在内容的安排上,兼顾各校实际情况,突出应用型高校特色,不局限于传统教材框架,力争打造为江苏省重点教材,乃至全国范围内的应用型特色知名教材。

    本套教材的编写,也得到了江苏省计算机学会应用型高校计算机学科建设专家委员会,及南京大学出版社的立项支持,南大出版社将该教材列入年度出版计划,并安排经验丰富的编辑担任本书责任编辑。

作者:江苏省计算机学会编辑:陈君
    上一篇:省企业发展工程协会积极服务地方创新驱动发展
    下一篇:大气环境暨交通气象技术交流会在南京召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态