4月27日博士科技重播企业专利战略云课程,邀请陆毅老师再次上线互动
2020-04-26浏览次数:604
字体:A+  A  A-

    为响应4月26日第20个世界知识产权日。4月20日,原国家知识产权局专利局巡视员、中国专利战略研究的开创者之一陆毅,开展了以“企业专利管理理念及企业专利战略实践探讨”为题的云课程直播。

    课程内容主要为企业专利管理与战略规划,以及知识产权运用探讨进行深入讲解。课程围绕我国企业专利管理工作的理论认知过程、专利管理理念的反思过程、产权的运用与知识产权规则运用实践、专利管理工作的主要目标是市场理念、企业专利战略的制定方法归纳及探讨进行了细致阐述。

    陆毅在专利管理工作中讲到要运用专利及专利制度的特性和功能,花最少的代价去获取最大的市场利益,促进市场发展,把专利管理工作与企业的生产、经营、销售有机的联为一体。这些知识的讲解有助于企业在创新发展的过程中对于专利的运用与规则有一个全面的认识。

    陆毅提到产权的运用与知识产权规则运用是同等重要的,在制定企业专利战略时,要注意运用专利及专利制度的特性和功能,花最少的代价去寻求市场竞争的有利地位。

    关于企业专利战略的制定,陆毅从专利战略的定义、目标、层次、方法以及注意事项全方位出发进行讲解,并且详细阐释了企业专利战略的制定程序,给企业知识产权工作起到了一个很好的启发作用!

    该专题节目直播后,受到了全国各地企业的强烈欢迎。由于不少企业周一工作忙或信息不对称未能参加学习,纷纷提出重播请求。为满足企业需求,经中国科协同意,委托博士科技集团利用星期一(4月27日下午14:30至16:30)通过博士云平台向全国线上重播。在重播后为解决学员听不懂的问题或者相关疑问,此次重播在陆老师讲完课程后特增了互动环节,参会企业及有关主管部门可与陆毅老师互动!对听不懂的问题可通过后台与陆老师手机互动!解答企业界及主管部门领导及技术人员遇到的有关专利战略实施过程中的问题!届时博士科技全员将参与学习,同时,热烈欢迎全国各地企业,知识产权、科协、园区、开发区、高新区等部门领导和技术人员及技术经理人(技术经纪人)通过博士云平台参加学习。

微信图片_20200426143250

作者:朱以民编辑:朱以民
    上一篇:江苏省对外科学技术促进会拟任负责人候选人名单公示
    下一篇:关于征集省级学会期刊、历史文献等资料的通知    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态