科技服务
江苏省农学会专家服务团赴盐城果老首乌种植基地开展科技服务
2020-04-24浏览次数:178
字体:A+  A  A-

    4月23日,我会组织江苏省农业科学院副院长孙洪武研究员、江苏省农业科学院经济作物研究所所长陈新研究员、南京农业大学中药材研究所所长郭巧生教授组成专家志愿服务团,赴盐城滨海果老三千亩首乌种植基地开展产业调研和科技服务工作。
    专家一行深入田间,实地查看了白首乌及其他中药材的生长情况,围绕土壤干湿度、生长周期等方面,及如何通过首乌根茎形状和长势判断首乌质量、如何改良出更适合高营养五年生首乌的种植模式、如何减少五年生首乌病害等问题提出了宝贵意见。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp

    随后专家团与盐城果老首乌科技有限公司代表进行了座谈交流,果老首乌科技有限公司总经理张道国提出,首乌虽与人参、灵芝、冬虫夏草并称为中药“四大仙草”,但市场份额和影响力却远远不能和它们相提并论,多年实践也无法解决这个难题。专家认为,首乌本身的营养价值很高,但传统的一年生种植模式导致首乌生长期短,营养积累少,功效不明显,加之宣传力度不够,削弱了首乌的存在价值。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (1)

    孙洪武表示,新冠肺炎疫情发生以来,中医药奋起战“疫”,中药材市场也将随之被激活,现阶段首乌产业的发展应是良机,加之滨海县是中国首乌之乡,果老首乌科技有限公司应紧抓机遇,联合省农学会集结省内外专家资源,积极组建研究团队、开发首乌产品,大力发展江苏特色产业。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (2)

    盐城市农科院院长葛汉勤、办公室主任乔海龙、科研处处长王茂文,新洋试验站站长洪立洲、副站长顾闽峰,滨海县农科所所长吕卫东,滨海县首乌协会会长毛广才出席本次活动。

作者:江苏省农学会编辑:张蕾
    上一篇:江苏省分析测试协会组织专家赴宝应县开展食品安全分析技术培训
    下一篇:江苏省电机工程学会主持“电站P91管道安全性评价及寿命预测”科技成果鉴定会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态