江苏省心理学会抗疫心理服务工作周报(12期)
2020-04-27浏览次数:108
字体:A+  A  A-

微信图片_20200204202838


  本周黑龙江本土聚集性病例持续增加,并引发院内感染。疫情尚未结束,防控丝毫不能松懈。江苏省心理学会志愿者将继续陪伴公众,做好心理援助服务。

  本周热线来电反映的问题主要集中在家庭关系和学习压力。家庭关系问题包括:退休老人与子女生活上的摩擦、亲子沟通问题等。咨询师在处理情绪困扰的基础上,给予来访者一定的建议。针对学习上的问题,咨询师倾听他们的焦虑和迷茫,给予安抚,通过分析现状和探讨未来,帮助来访者缓解焦虑情绪,找到前进的动力和努力方向。

  针对前几周热线来电中较为集中的疫情下夫妻矛盾的求助,心理科普组撰写了原创作品“亲爱的,咱们有话好好说——再论疫情下夫妻沟通那些事儿”,文章继续为读者支小妙招,夫妻在疫情之下患难见真情还是渐行渐远,有效沟通至关重要,也是每一对夫妻需要长期修炼的生活艺术。近期海外疫情依旧比较严重,本周国家卫健委发布了《入境人员心理疏导和社会服务方案及入境人员自我心理保健要点》,心理学会志愿者通过科普呼吁每一位公民都应为消除偏见和污名化做出应有的努力。

  “五一”小长假即将到来,为了自己和家人的健康,请大家谨慎出行,做好防护。江苏省心理学会志愿者将继续做好热线和科普工作。你我同心,共同抗疫。

  供稿人: 祁艳 施聪莺 应荣华 陈星星


作者:江苏省心理学会编辑:宋佳
    上一篇:省气象学会《西游记之风云再起》短视频获全国法治动漫微视频展示活动三等奖
    下一篇:快上车,一起抓住草莓的小尾巴    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态