江苏省造船工程学会科普委员会开展线上活动
2020-05-11浏览次数:45
字体:A+  A  A-

为纪念2020年五四运动,进一步提升青少年科学素质,在青年学生中大力普及海洋科学知识。4月30日,江苏省造船工程学会科普委员会主任、江苏省首席科技传播专家谢荣教授在“腾讯课堂”线上平台为七百多名学生开设了一场主题为《青春奋斗,圆梦深蓝》的海洋科普知识讲座。

讲座过程中,谢荣教授以“青春奋斗,圆梦深蓝”的主题,围绕“青年强则国家强,海洋兴则民族兴”,从我国海洋开发的意义、海洋开发的现状、海洋开发展望以及对海事青年学生的希望等方面,绘声绘色地向同学们介绍了“海洋资源、海洋开发、海洋环境、海洋未来”等科学知识。他用生动形象的语言和丰富多彩的素材将深奥神秘的科学知识讲解得透彻明了,深深吸引了在场的每一位同学。讲座期间,谢荣教授还与同学们进行了现场互动,现场气氛十分活跃。

此次活动,谢荣教授结合自身广博的学识、丰富的阅历以及高尚的涵养给同学们不仅送去了丰富的科学知识,更激发了孩子们热爱祖国、热爱海洋和努力学习科学知识的热情。

谢荣教授讲解海洋科普知识

谢荣教授讲解海洋科普知识

作者:江苏省造船工程学会编辑:徐剑
    上一篇:不止在歌曲里,真实的鲁冰花美翻啦!
    下一篇:小茄子迎风高歌 终于等到你 还好我没放弃    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态