承接职能
省计算机学会主持“云边协同数据处理平台关键技术及应用”科技成果鉴定会
2020-05-12浏览次数:3093
字体:A+  A  A-

    2020年5月8日,江苏省计算机学会受南京航空航天大学、中兴通讯股份有限公司和国网江苏省电力有限公司委托,在南京组织召开“云边协同数据处理平台关键技术及应用”科技成果鉴定会。会议由省计算机学会秘书长金莹主持。疫情期间,会议采取在线视频会议方式进行。此次鉴定会委员会由来自中国科学技术大学计算机科学与技术学院、中国人民大学信息学院、西北工业大学计算机学院、南京邮电大学计算机学院、南京大学计算机科学与技术系、浙江大学计算机科学与技术学院、河海大学计算机与信息学院等单位专家组成。

    项目团队从当下大数据时代在数据处理中普遍存在的业务实时响应与数据安全协同处理问题出发,构建了以数据为中心的云边协同机制,围绕数据处理的数据管理、数据传输、数据计算、数据安全四个方面,创新性地建立了云边协同数据处理平台,提出了融合开放的数据管理技术、弹性高效的数据传输技术、智能协同的数据计算技术、轻量可靠的数据安全技术等一系列关键技术。

    鉴定委员会专家于5月5日到5月7日在主任委员陈国良院士的带领下,对项目组工作报告、技术报告、测试报告和经济效益报告等鉴定材料进行了通信评审,期间对项目进行了充分讨论和交流,形成了一致意见。鉴定委员会委员叶保留教授对项目材料进行了审核。会上,鉴定委员会副主任委员李战怀教授宣读鉴定意见,给予了该项目高度的认可与肯定,专家组一致认为项目是我国在云边协同数据处理方面的重大技术突破,整体技术达到国际先进水平,在边缘网关TCP 流优化策略、高性能低开销大数据脱敏机制、自适应索引优化方法等方面达到国际领先水平。该成果对提升我国相关行业领域的自主创新水平和国际竞争力具有重要理论意义和实际应用价值。

 

作者:江苏省计算机学会编辑:陈君
    上一篇:江苏省人工智能学会组织召开“数据远程传输安全保密管控平台”科技成果鉴定会
    下一篇:2019年全国基层农技推广体系改革与补助项目在线绩效考评直播培训圆满成功    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态