科技服务
《沿海经济发达地区回应气候的高密度建筑群体规划设计》等两本图集立项评审会在南京顺利召开
2020-05-15浏览次数:73
字体:A+  A  A-

2020年5月12日,由江苏省土木建筑学会组织的《沿海经济发达地区回应气候的高密度建筑群体规划设计图集》(以下简称《图集1》)和《沿海经济发达地区大量性建筑围护结构回应气候设计图集》(以下简称《图集2》)立项评审会议在南京顺利召开。江苏省土木建筑学会副理事长兼秘书长王华主持了会议,上海市建筑科学研究院(集团)有限公司总工徐强、南京市建筑设计研究院副院长张俊义、江苏省住房和城乡建设厅科技发展中心副总工罗进、南京市建筑安装工程质量监督站总工沈中标、镇江建筑科学研究院集团股份有限公司周东林等五名专家、南京大学丁沃沃教授、江苏省土木建筑学会副秘书长卢红标、江苏省建科院许锦峰总工与图集编制组代表参加了会议。

微信图片_20200515094910

 

许锦峰总工介绍了图集的编制背景,丁沃沃教授介绍了图集的编制来由和目标,南京大学周凌教授和傅筱教授分别汇报了《图集1》和《图集2》的技术内容框架和编制情况。评审委员会听取了两项图集有关编制情况的汇报,对其立项进行了评审。评审委员会认为《图集1》可协助建筑师解决不同气候应对下高明度建筑群体规划设计相关问题,指导设计实践,提升建筑设计绿色品质;《图集2》可指导建筑师解决外围护结构耐候性设计相关问题,提升建筑品质和工程质量,有利于从设计上延长建筑外围护结构使用年限。两项图集均有利于从设计阶段对我国沿海经济发达地区的大量性建筑提供绿色、节能的建筑文化、技术、经济价值。

评审委员会一致同意通过两项图集通过立项评审,并根据专家具体意见进行完善,尽快形成征求意见稿。

两项图集对提高我国沿海经济发达地区绿色建筑设计质量,完善绿色建筑设计体系,提升绿色建筑品质具有重要的促进作用。

006


作者:江苏省土木建筑学会编辑:陈君
    上一篇:《既有公共建筑保温、遮阳、新风一体化窗应用技术指南》 评审会议在南京召开
    下一篇:中建八局三公司三项科技成果通过江苏省土木建筑学会科技成果鉴定    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态