科技服务
《既有公共建筑保温、遮阳、新风一体化窗应用技术指南》 评审会议在南京召开
2020-05-15浏览次数:70
字体:A+  A  A-

         2020年5月12日,由江苏省土木建筑学会组织的《既有公共建筑保温、遮阳、新风一体化窗》(以下简称《指南》)评审会议在南京召开。江苏省土木建筑学会副理事长兼秘书长王华主持了会议,上海市建筑科学研究院(集团)有限公司总工徐强、南京市建筑设计研究院副院长张俊义、江苏省住房和城乡建设厅科技发展中心副总工罗进、南京市建筑安装工程质量监督站总工沈中标、镇江建筑科学研究院集团股份有限公司周东林等五位专家及江苏省土木建筑学会副秘书长卢红标与《指南》编制组人员参加了会议。

        江苏省建科院总工许锦峰博士介绍了《指南》的编制背景,编制组详细介绍了《指南》的编制情况和主要技术内容。评审委员会听取了有关汇报,经质询讨论,认为《指南》编制符合现行国家、行业有关法律及标准、规范要求,可用于指导既有公共建筑改造中保温、遮阳、新风一体化窗的设计、选用、施工和工程验收,保证工程质量,具有可操作性。专家审查委员会认为《指南》已完成既定指标和任务书要求。

       《指南》提出了寒冷、夏热冬冷和夏热冬暖地区采用保温、遮阳、新风一体化窗的做法,完善了一体化窗在既有公共建筑中改造工程中工程应用技术。对改善既有公共建筑室内环境舒适度和提高节能水平具有重要的促进作用。


 

005

 

作者:江苏省土木建筑学会编辑:陈君
    上一篇:中核华兴“国家生物安全高级实验室建造关键技术研发与应用”项目通过江苏省土木建筑学会科技成果鉴定
    下一篇:《沿海经济发达地区回应气候的高密度建筑群体规划设计》等两本图集立项评审会在南京顺利召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态