省纺织工程学会服饰专委会沈雷教授团队发布《2019中国校服产业白皮书》
2020-05-20浏览次数:69
字体:A+  A  A-

青少年是国家的未来,校服是体现学生精神风貌的重要载体。“校服新政”和“校服新国标”已执行逾5年,这五年来,中国校服行业的发展状况如何?行业发展的机会点在哪里?转型升级的压力来自何处?采购模式中有哪些法律陷阱?如何提升学校和家长的满意度?如何让学生穿上一套得体的校服?……中国服装协会主持,江南大学主编,行业重点品牌企业参与的中国校服产业的首份白皮书5月18日在北京发布。

白皮书旨在通过调查和研究,探索目前中国校服产业的现状、问题及发展趋势,为中国校服产业的持续健康发展提供建议。白皮书将为营造公平开放的营商环境、改进校服美感与舒适度、深化校服质量协同管理、形成公开透明的采购形式、制定合理的价格指导等提供依据参考,为后疫情时代中国校服企业进一步转型升级指明方向。

中国服装协会和中国校服产业研究中心非常重视这项工作,成立了会长亲自挂帅的领导班子,在行业领军企业伊顿纪德的大力支持下,在全国各品牌校服公司、学校、检测机构的配合下,完成了白皮书的基本工作。

杨金纯常务副会长、杜岩冰秘书长、王方主任、四川省纤维检测局陈剑、上海市质量监督检验技术研究院姚惠龙所长多次亲临现场指导,推动白皮书全面深入地展现中国校服产业的全景。

江南大学沈雷教授团队在近一年的编写过程中,依托团队本身深耕服装产业数十年的基础,在江南大学领导的支持下,在江苏省纺织工程学院服饰专业委员会专家团队的协作下,通过实地调研行业机构,走访中小学校园、校服企业、校服门店,对标英国、美国、日本等校服现状,查阅了大量的历史文献、报刊新闻与研究报告,整理数百份来自老师、家长、 学生的问卷,客观地展现了2019年度中国校服产业现状。

校服,是一个全社会关注的问题。校服问题得到各方面领导的关心,民革中央还就相关提案提上了两会。希望白皮书的发布,让中国的校服发展走上更加健康可持续的发展道路。


作者:江苏省纺织工程学会编辑:岳智顺
    上一篇:江苏省力学学会与苏交科集团股份有限公司合作洽谈会顺利举行
    下一篇:省能源研究会理事长肖睿教授团队在微能源回收利用方向取得重要进展    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态