“科技红娘”远程技术会诊“新材料”专场活动圆满落幕
2020-05-22浏览次数:180
字体:A+  A  A-

2020年5月20日,由江苏省复合材料学会和海陵区科技局共同组织的“科技红娘”远程技术会诊“新材料”专场活动在海陵区科技局会议室和学会办公室同时举行。来自南京航空航天大学、南京水利科学研究院、南京工业大学等化学与材料学领域的7名专家与海陵区有关领导和企业家出席。针对当前疫情,活动采取了网络视频连线的方式进行。

海陵区人民政府张杰副区长出席活动并致辞。张杰表示,今天的专场活动是一次难得的交流学习机会,希望与会企业与专家们围绕行业发展共性、个性问题,加强校企技术合作与产业对接,积极探索成果转化、产业应用新途径。

本次活动以“新材料”为主题,持续推进校企合作,及时帮助企业发现和解决技术难题。通过会议一对一研讨和推介,为材料技术及产品交流接洽平台,实现产、学、研、资携手互助、共建共赢的良好局面。

会上,泰州市中山涂料有限公司、江苏金桥焊材科技股份有限公司、江苏爱索新材料科技有限公司等6家企业负责人介绍了企业基本情况,并就企业技术需求与专家进行深入交流探讨。通过此次远程技术会诊活动,5家企业与专家达成初步合作意向,拟邀请专家来企业现场实地考察指导。

此次“科技红娘”远程技术会诊“新材料”专场活动是学会积极响应省科协号召 ,针对疫情防控,采取的灵活方式。活动旨在通过搭建高校院所与企业线上对接渠道,解决疫情防控期间产学研接洽难题,帮助企业及时解决技术需求,进一步促进校企合作。学会根据2019年工作计划,与泰州海陵区共建专家工作站。下一阶段,学会将继续履行好“科技红娘”职责,做好跟踪、推进工作,争取高校与企业开展实质性合作。


1

作者:江苏省复合材料学会编辑:岳智顺
    上一篇:张晓琴 从“小白”到“专家”——江苏省电机工程学会庆祝“全国科技工作者日”系列报道之三
    下一篇:2020年首届“征图杯”校园机器视觉人工智能大赛在宁启动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态