学术交流
省气象学会常务理事单位南京信息工程大学刘玉宝教授与省气象部门就江苏数值预报模式发展进行视频会议研讨
2020-05-29浏览次数:1817
字体:A+  A  A-

5月14日上午,省气象学会与省气象科研所邀请江苏省气象学会常务理事单位南京信息工程大学刘玉宝教授,就我省数值预报模式的改进和发展等关键问题,与数值预报模式团队通过视频会议的形式进行了深入探讨。

会议开始,江苏省气象学会常务理事单位省气象科研所曾明剑所长首先介绍了我省精细化区域数值模式的发展历程、当前现状及存在的不足;提出了当前3 km分辨率数值模式向1 km分辨率升级所涉及的关键问题。之后,刘玉宝教授介绍了区域数值模式中针对短临预报的雷达径向风资料同化,卫星辐射率资料直接同化和集合预报等技术问题。数值预报团队成员针对我省数值模式未来发展的关键问题,与刘玉宝教授进行了讨论,并期望双方未来加强交流与合作。

本次视频会议取得了良好的效果,对我省数值模式的发展具有促进作用。

作者:江苏省气象学会编辑:张蕾
    上一篇:2020年全国重大天气过程总结和预报技术经验交流会召开
    下一篇:省气象学会持续开展科技周活动系列报告会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态