江苏省海洋湖沼学会第十届理事会第六次常务理事会议
2020-06-01浏览次数:395
字体:A+  A  A-

5月29日,江苏省海洋湖沼学会第十届理事会第六次常务理事会议在中国科学院南京地理与湖泊研究所仙林园区顺利召开。学会理事长、中国科学院南京地理与湖泊研究所党委书记谷孝鸿研究员,学会副理事长、江苏省农业农村厅沈毅副厅长,河海大学副校长郑金海教授,南京大学地理与海洋科学院副院长王腊春教授,河海大学环境学院院长王沛芳教授,学会副理事长兼秘书长、中国科学院南京地理与湖泊研究所湖泊与环境国家重点实验室常务副主任薛滨研究员,以及在宁常务理事等近20人出席会议,外地常务理事同步腾讯视频参会。

    第十届理事会第六次常务理事会议由谷孝鸿理事长主持。会议首先由学会副理事长兼秘书长薛滨研究员作了《江苏省海洋湖沼学会2020年度工作计划》的工作报告。报告回顾了2019年度学会工作取得的主要成绩。2019年度学会工作得到了上级主管部门的充分认可,在省科协学会能力提升计划中申请的“科技服务站”和“科普服务平台”两个项目获得立项,并顺利通过项目验收。报告还详细介绍了2020年度上半年的主要工作进展,2020年学会积极组织申报省托举人才计划工程项目一项,开展省民政厅组织的社会组织团体等级评估工作,积极申报2020年度省科协提升学会服务科技创新能力计划项目,并顺利完成科普特色学会项目立项答辩。

本次会议审议通过了《江苏省海洋湖沼学会2020年度工作计划》,各位常务理事充分肯定了学会已经取得的工作进展,并对学会的发展提出了宝贵建议,包括举办学术会议,增加学术研究氛围,提高科普服务能力和舆论宣传,加强科技创新智库建设,增强学会凝聚力,发展团体会员和增加理事等。会议重点讨论了学会下半年的工作部署,初步决定2020年度省海洋湖沼学会学术年会在南京举行,并确定了第一届省海洋湖沼青年科学家奖的颁奖方式和奖励金额。

   最后, 学会理事长谷孝鸿研究员作总结发言,他对各位常务理事为学会发展的积极建言表示感谢,并对学会下一步的工作提出了期望。谷孝鸿理事长总结强调,学会应巩固现有的基础,充分发挥我会在省海洋湖沼领域的核心专家库优势,有针对性地逐步开展各项工作,为建设“美丽江苏”贡献力量,实现将我会建设成为省内高水平的科技社团组织的目标。

   会议期间,全体常务理事还参观考察了学会理事单位南京中科水治理股份有限公司。


理事会

理事会

作者:江苏省海洋湖沼学会编辑:葛方斌
    上一篇:江苏省航海学会召开2020年度磁罗经技术服务工作会议
    下一篇:喜报:省海洋湖沼学会副理事长王沛芳教授荣获第二届全国创新争先奖    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态