江苏省力学学会“全国科技工作者日”活动精彩纷呈
2020-06-02浏览次数:435
字体:A+  A  A-

今年,在“全国科技工作者日”到来之机,江苏省力学学会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央和省委省政府重大决策部署,以宣扬好科学精神,服务好广大科技工作者为目标,以实际行动为科技工作者的节日添彩,引领广大科技工作者为高质量发展服务,为建设“强富美高”新江苏服务。

一、报道科学家事迹,弘扬科学精神

采访报道一批“科技英才”,向全社会弘扬科学精神,展示科学家风采。目前,河海大学的任青文教授专访已在《江苏科技报》科技工作者日专刊发表。后续,我们将报道南京航空航天大学王立峰教授等,广泛传播科学思想,弘扬科学精神。

二、致信全省力学工作者,鼓励科技创新

感谢全省力学工作者为力学进步和发展付出的辛勤劳动和无私奉献,并呼吁大家要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,大力弘扬爱国、奉献、求真、创新精神,争做新时代创新先锋,为建设新江苏创新争先、再立新功,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

三、宣传先进典型,服务科技工作者

江苏省力学学会完成“2020年度江苏省力学学会科学技术奖”评选及“2020年度江苏省科学技术奖”项目遴选推荐工作。江苏省力学学会副理事长、南京工业大学大学副校长凌祥荣获第二届“全国创新争先奖”。江苏省力学学会通过官网、微信公众号、微信群等媒体进行了广泛的、多渠道的宣传和报道,展示凌祥教授的风采,激励会员们以此为标杆,努力拼搏,再创佳绩。

作者:江苏省力学学会编辑:葛方斌
    上一篇:中国颗粒学会秘书处与江苏省颗粒学会召开视频工作会议
    下一篇:省科普作协积极参与推动长三角科普创作一体化    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态