江苏省地质学会召开地质研学工作讨论会
2020-06-03浏览次数:371
字体:A+  A  A-

    2020年6月3日,江苏省地质学会召开地质研学工作讨论会,讨论如何开展江苏地质研学工作的途径和近期将举办地质研学启动仪式暨地质研学工作研讨会的有关议程。
    开展地质研学工作是中国地质学会对省级地质学会提出的要求,也是今年省地质学会的主要工作任务之一。詹庚申秘书长介绍了学会拟开展地质研学课程编制和野外地质考察路线选择的思路,省地质学会将发挥学会地质专业人才密集的优势,从编写《雨花石》和《地质公园》等地质研学课程为切入口,依托南京地质博物馆、南京汤山-方山国家地质公园等科普场馆,与优质社会研学机构合作,共同打造品牌地质研学课程和路线,扩大地质研学、地质科普的社会影响力,达到双赢的目的。与会者还就如何实现地质学会、地质科普场馆和社会研学机构配合,开展地质研学课程编写、野外地质科考路线选择、彼此之间的合作方式等问题召开了讨论。
    会议讨论决定,近期在汤山-方山国家地质公园召开“江苏地质研学启动仪式暨地质研学学术研讨会”,邀请省地质学会专家做有关《雨花石》、《中国近现代地质研究圣地——汤山地质剖面》和《地质公园》等地质研学课程编制报告,同时邀请有特色的社会研学机构做介绍。最近,还要向省自然资源厅汇报地质研学的设想,寻求政府部门的支持。
    江苏省地质学会秘书处,学会信息服务中心、科普工作委员会、旅游地质委员会,以及南京地质博物馆、南京汤山-方山国家地质公园管委会、汤山直立人博物馆、知行合一文化科技发展南京有限公司等单位、机构负责人和部分成员出席了会议。
会议现场

作者:江苏省地质学会编辑:岳智顺
    上一篇:江苏省药理学会副理事长姚红红教授课题组在缺血性脑卒中研究领域取得新进展
    下一篇:唐海宁:志存高远、脚踏实地、求是创新、奋发图强——江苏省电机工程学会庆祝“全国科技工作者日”系列报道之七    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态